Pancakes salati al cavolo rapa

Una nuova ricetta per far mangiare le verdure ai bambini… i pancakes salati al cavolo rapa! Devo ammettere che i miei figli sono diventati bravi e mangiano volentieri le verdure, ma con qualche ricetta golosa anche i bambini più restii cederanno!

pancakes salati di cavolo rapa

Ingredienti:

1 cavolo rapa medio-piccolo

2 uova

4 cucchiai di olio extravergine di oliva + 1 cucchiaio per la padella

100 g farina (va bene dia di tipo 0, che di tipo 1 che integrale)

1 pizzico di sale

 

Mettete in una ciotola le uova con un pizzico di sale e mescolatele con una frusta. Aggiungete 4 cucchiai di olio e la farina e mescolate nuovamente per formare un composto liscio e fluido. Togliete la frusta pulendola bene e prendete una spatola.

Ora pelate il cavolo rapa con un pelapatate, quindi tagliatelo in pezzi di 2-3 centimetri di lato. Tagliatelo con un tritaverdure di quelli che fanno delle listarelle sottili.

Mettete il cavolo tritato nel composto e mescolate per bene per far aderire il composto al cavolo.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e fatelo scaldare bene. Versate delle cucchiaiate di impasto ben distanziate fra loro e fatele cuocere 3 minuti per lato.

Alla fine toglietele dalla padella e posatele su un foglio di carta assorbente.

Terminate aggiungendo un pizzico di sale prima di servirle.

pancakes salati di cavolo rapa

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Precedente Biscotti salati al Taleggio Successivo Liquore all'uva fragola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.