Orzo con zucchine e gamberetti

Questo piatto può essere servito come piatto unico o come antipasto. E’ indicato anche per essere proposto in un buffet o in un picnic: insalata di orzo con zucchine e gamberetti.

100_0456

 

Ingredienti:

250 g orzo perlato

1 zucchina

300 g gamberetti

200 g pomodorini

basilico

olio

sale

100_0440

 

Cuocete l’orzo perlato come indicato dal produttore e mettetelo in un contenitore. Tagliate le zucchine eliminando la parte interna. Fate dei cubetti di mezzo centimetro di lato e cuoceteli in una padella con pochissimo olio e un pizzico di sale, poi mettetele supra all’orzo.

100_0443 100_0448

Pelate i gamberetti e incideteli sul dorso eliminando il filamento scuro. Cuoceteli nella stessa padella delle zucchine, girandoli su entrambi i lati fino a fagli raggiungere un bel colorito, poi aggiungete un pizzico di sale. Mettete tutto sopra all’orzo.

100_0386100_0444 100_0447 100_0452

Lavate i pomodorini e tagliateli in otto pezzi ciascuno. Tagliate finemente il basilico e aggiungetelo ai pomodorini insieme a un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Metteteli sopra all’orzo.

100_0445 100_0453

Mescolate il tutto e assaggiate, potrebbe essere necessario aggiustare di sale.

100_0454 100_0456

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *