Necci farciti

Questa ricetta a base di farina di castagne vi sorprenderà per l semplicità e per il sapore deciso: necci farciti.

100_0491a

Ingredienti:

200 g farina di castagne

350 g acqua fresca

olio EVO

sale

pepe

200 g speck

200 g caprino fresco

 

Mettete in una ciotola la farina con un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi aggiungete l’acqua mescolando fon una frusta fino ad ottenere un impasto fluido e senza grumi. Coprite con una pellicola e fatelo riposare per mezz’ora.

Mettete sul fuoco una padella di 18 centimetri di diametro con un filo di olio e fatela scaldare. Passate un pezzetto di carta assorbente su tutta la superficie per distribuire bene l’olio, poi versate 3-4 cucchiai di impasto muovendo la padella per distribuirlo uniformemente. Verrà a formarsi una specie di crèpe. Dopo cica un minuto i bordi inizieranno ad alzarsi: giratela sotto-sopra  e fatela cuocere per qualche altro secondo.

Farcite i necci con il caprino e le fette di speck e mangiateli ben caldi.

100_0491a

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

4 Risposte a “Necci farciti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *