Ingredienti per 4 persone:
4 patate (circa 800 g in totale)
200 g farina
1 uovo
1 pizzico di sale
Pelate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda e sale. Mettete la pentola sul fuoco, fate arrivare a bollore e lasciate cuocere altri 20 minuti. Provate a forare le patate con una forchetta: se si buca senza sforzo potete toglierle dal fuoco. Schiacciate le patate senza lasciare grumi, direttamente sulla spianatoia.
Versate la farina sopra alle patate, salate, fate una piccola fontana al centro e metteteci l’uovo. Impastate velocemente aiutandovi con una spatola. Se l’impasto resta troppo appiccicoso aggiungete un altro po’ di farina ma attenzione a non esagerare altrimenti gli gnocchi verranno duri.
Dividete l’impasto in circa 15 parti uguali fra di loro e formate dei filoncini di meno di 2 centimetri di diametro. Poi usando una spatola tagliate gli gnocchi. Infarinate bene quando fate questa operazione.
Ora gli gnocchi sono pronti, cuoceteli in abbondante acqua salata per un paio di minuti. Quando vengono a galla sono cotti. Condite con la salsa che preferite (vi consiglio un sogo leggero e veloce fatto al microonde).
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