Uno dei piatti più buoni e più semplici che conosco è questo: gamberi su crema di ceci. Si possono servire come antipasto, come secondo o come piatto unico… io adoro portarli come pranzo quando lavoro perchè è un’ottima pietanza anche da fredda. Vi invito a scoprire questo meraviglioso piatto: ve ne innamorerete anche voi!
Sarà che sono di parte visto che adoro sia i gamberi che i ceci, ma fidatevi di me, ne vale veramente la pena!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 12gamberi
- 1 cucchiaiopaprika affumicata
- 400 gceci cotti, bolliti
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 ramettorosmarino
- cucchiaiacqua (di cottura dei ceci)
Preparazione
Per prima cosa mettete sul fuoco una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio d’oliva, il rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio e fate soffriggere per 1 minuto. Versate i ceci, salate, pepate e cuocete a fiamma vivace per 5 minuti mescolando spesso.
Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e il rosmarino e versate i ceci nel mixer aggiungendo 3-4 cucchiai di acqua di cottura. Frullate tutto fino ad ottenere la crema di ceci, poi tenetela da parte.
Pulite i gamberi eliminando il carapace, poi incideteli sul dorso ed eliminate il filamento scuro. Rimettete sul fuoco la stessa padella, senza aggiungere ne’ olio ne’ altro e fatela scaldare. Condite i gamberi con la paprika affumicata poi metteteli a cuocere. Basteranno meno di 2 minuti per lato.
Servite la crema di ceci facendo delle quenelle e adagiandoci sopra un gambero. Guarnite con qualche foglia di rosmarino se volete.
I gamberi su crema di ceci sono pronti. Potete mangiarli subito o anche il giorno dopo, sono ottimi anche freddi.
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Fantastico questo piatto, sembra da ristorante, brava!!
Così mi fai arrossire!