Gamberi su crema di ceci

Uno dei piatti più buoni e più semplici che conosco è questo: gamberi su crema di ceci. Si possono servire come antipasto, come secondo o come piatto unico… io adoro portarli come pranzo quando lavoro perchè è un’ottima pietanza anche da fredda. Vi invito a scoprire questo meraviglioso piatto: ve ne innamorerete anche voi!
Sarà che sono di parte visto che adoro sia i gamberi che i ceci, ma fidatevi di me, ne vale veramente la pena!

Gamberi su crema di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 12gamberi
  • 1 cucchiaiopaprika affumicata
  • 400 gceci cotti, bolliti
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ramettorosmarino
  • cucchiaiacqua (di cottura dei ceci)

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete sul fuoco una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio d’oliva, il rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio e fate soffriggere per 1 minuto. Versate i ceci, salate, pepate e cuocete a fiamma vivace per 5 minuti mescolando spesso.

    Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e il rosmarino e versate i ceci nel mixer aggiungendo 3-4 cucchiai di acqua di cottura. Frullate tutto fino ad ottenere la crema di ceci, poi tenetela da parte.

  2. gamberi su crema di ceci

    Pulite i gamberi eliminando il carapace, poi incideteli sul dorso ed eliminate il filamento scuro. Rimettete sul fuoco la stessa padella, senza aggiungere ne’ olio ne’ altro e fatela scaldare. Condite i gamberi con la paprika affumicata poi metteteli a cuocere. Basteranno meno di 2 minuti per lato.

    Servite la crema di ceci facendo delle quenelle e adagiandoci sopra un gambero. Guarnite con qualche foglia di rosmarino se volete.

    I gamberi su crema di ceci sono pronti. Potete mangiarli subito o anche il giorno dopo, sono ottimi anche freddi.

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