Ingredienti per 2 frittelle:
1/2 mela
1 uovo
40 g farina
50 g latte
30 g zucchero
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di olio di arachidi
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo per guarnire
In un recipiente mettete la farina, il lievito, lo zucchero, l’uovo, un cucchiaio di olio, il latte e la cannella, poi mescolate energicamente con una frusta. Aggiungete mezza mela tagliata a cubetti e mescolate ancora.
Mettete sul fuoco una piastra e fate scaldare 1 cucchiaio di olio. Quando la piastra sarà calda versate metà impasto, abbassate il fuoco al minimo.Quando si formeranno dei piccoli crateri sarà arrivato il momento di girare la frittella.
Fate cuocere per 2-3 minuti per lato. Giratela nuovamente e mettetela su un piatto, poi spolverizzate con cannella e zucchero a velo a piacere.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.
[banner size=”468X60″]
Ben lavorate e molto deliziose, ottime frittelle di mele, complimenti.
Grazie, sono facili da fare e sono un’ottima merenda, sana e gustosa…