Cheesecake allo yogurt e ciliegie

Un dolce fresco e cremoso, facile da fare e perfetto per l’inizio dell’estate: cheesecake allo yogurt con ciliegie,

cheesecake-yogurt-ciliegie

Ingredienti:

250 g formaggio fresco spalmabile

250 g yogurt

200 ml panna da montare

100+300 g zucchero

Biscotti Savoiardi

700 g ciliegie

 

Per prima cosa mettete i biscotti dentro una forma per torte fredde (io ne ho usata una rettangolare da 30×35 centimetri), poi bagnateli con qualche goccia di acqua zuccherata. Ora fate la crema montando la panna, poi aggiungendo il formaggio spalmabile e 100 g di zucchero e mescolate bene, infine aggiungete lo yogurt e mescolate ancora fino ad avere un composto omogeneo. Mettete la crema sopra ai biscotti, poi mettete tutto in frigorifero.

100_2526100_2527

Ora dovete togliere i noccioli dalle ciliegie, poi le dovrete mettere su una padella antiaderente con 300 g di zucchero. Mescolate e accendete il fuoco: dopo poco lo zucchero si scioglierà e le ciliegie rilasceranno tanta acqua. Fate cuocere per 35-40 minuti, fino a far addensare la salsa.

100_2528 100_2530

Fate freddare la salsa per 10-15 minuti, poi distribuitela sopra al dolce e mettete nuovamente tutto in frigorifero per almeno 1 ora.

cheesecake-yogurt-ciliegie

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Una risposta a “Cheesecake allo yogurt e ciliegie”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *