Potrebbe essere un bel regalo da mettere nella calza della befana…
Ingredienti:
50 g centrifugato di ananas
50 g centrifugato di melagrana
50 g centrifugato di kiwi
160 g zucchero
12 g colla di pesce
1 limone
Preparate i tre centrifugati e mettete su ognuno qualche goccia di limone, poi ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Mettete in un pentolino 50 g di centrifugato di ananas con 40 g di zucchero, portate ad ebollizione, fate bollire 2 minuti mescolando spesso, fino al completo scioglimento dello zucchero. Togliete dal fuoco, aggiungete 4 grammi di colla di pesce e fatela sciogliere mescolando con cura.
Versate in degli stampini di silicone e lasciate raffreddare. Prendete ora 50 g di centrifugato di melagrana con 60 g di zucchero metteteli in un pentolino e portatelo a bollore, sempre mescolando fino a far sciogliere tutto lo zucchero. Fate bollire per 2 minuti, poi toglietelo dal fuoco e aggiungete 4 g di colla di pesce, facendola sciogliere completamente.
Mettete anche questa in degli stampini di silicone. Ripetete l’operazione con 50 g di centrifugato di kiwi e 70 g di zucchero. Dopo aver portato a bollore e aver fatto sciogliere tutto lo zucchero, fate bollire per 2 minuti, poi togliete dal fuoco e aggiungete 4 g di colla di pesce, fatela sciogliere completamente e versate negli stampini di silicone.
Quando le caramelle avranno raggiunto la temperatura ambiente mettetele in frigorifero per almeno 3 ore, dopodiché potete toglierli dagli stampini e passarle nello zucchero semolato.
Le caramelle sono pronte, vanno conservate in un luogo fresco e asciutto, meglio se in un contenitore ermetico.
Se non avete gli stampini di silicone potete mettere i succhi in tre contenitori foderati di carta da forno, poi quando si saranno solidificati tagliateli con un coltello e tuffate le caramelle nello zucchero.
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Fantastiche, davvero deliziosissime, bravissima!!
Grazie! Adoro le cose semplici fatte in casa!!!