Biscotti rustici

Un biscottino fragrante e profumato, semplice negli ingredienti e facile da fare: biscotti rustici.

100_0406b

Ingredienti

450 g farina

75 g zucchero

1 uovo

70 g burro

1 lievito di birra (25 g fresco o 7 g secco)

2 bicchierini di grappa

100 g latte

100 g uvetta

 

Sciogliete il lievito nel latte caldo, poi mettete nell’impastatrice l’uovo, il burro a pezzettini, il latte, la grappa, la farina e l’uvetta e azionatela.

Fatela lavorare qualche minuto, fino a quando otterrete un impasto liscio e omogeneo. Mettetelo in una ciotola, coperto con un panno e mettetelo a lievitare al riparo dalle correnti d’aria per almeno 90 minuti.

Riprendete l’impasto e formate dei filoncini spessi poco più di un centimetro, poi tagliateli a 4 centimetri di lunghezza e metteteli su due placche foderate di carta forno.

Cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15 minuti.

100_0409b

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *