Zucchine alla scapece con friggitrice ad aria

Zucchine alla scapece con friggitrice ad aria.
Oggi vi propongo un contorno fresco e saporito da abbinare a piatti di carne e pesce. La cottura originale, prevede una bella padella piena di olio di semi buono, in cui vengono immerse e fritte per qualche minuto; ma se preferite contorni decisamente più leggeri, non potete non provare la cottura nella friggitrice ad aria: zero odori, zero schizzi ed un risultato che non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale!

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Zucchine alla scapece con friggitrice ad aria
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucchine
  • 2 spicchiaglio
  • 1/2 tazza da caffèaceto
  • 5 fogliementa (o basilico)
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioolio di semi

Preparazione Zucchine alla scapece con friggitrice ad aria:

  1. Preparate una marinata mescolando olio extra vergine d’oliva, sale, aceto, menta o basilico e gli spicchi d’aglio sminuzzati.

    nella mia versione io aggiungo anche poco peperoncino ed origano.

  2. Lavate bene le zucchine ed eliminate le due estremità.

  3. Tagliatele quindi a rondelle, dello stesso spessore.

  4. Posizionate le rondelle di zucchine nel cestello della friggitrice ad aria ed irroratele con un cucchiaio di olio di semi, scuotendo appena per far si che tutte le fette si ungano.

  5. Cuocete a 200° per circa 15/18 minuti.

    A metà cottura, scuotete il cestello e rigirate appena le zucchine.

  6. Al termine della cottura, trasferite le zucchine dorate in un vassoio o recipiente e conditele con la marinata, preparata precedentemente.

  7. Far riposare anche per un giorno intero e servite.

    Buon appetito, Maky!

  8. Zucchine alla scapece con friggitrice ad aria
4,8 / 5
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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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