Rotolo con zucchine e prosciutto.
Una ricetta da personalizzare con tutti gli ingredienti che vi trovate in casa e che concquisterà il palato di tutti, grandi e piccini!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Rotolo con zucchine e prosciutto
- 350 gfarina 0
- 200 mlacqua
- 15 gsale
- 6 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
per la farcia:
- 2zucchine (grandi)
- 120 gprosciutto cotto
- 160 gscamorza affumicata
- 250 mlolio di semi
Preparazione Rotolo con zucchine e prosciutto
Innanzitutto, preparate l’impasto e quindi:
In una ciotola capiente, versatevi l’acqua tiepida e sciogliete il lievito con lo zucchero.
Unite un quarto di farina e poi il sale.
Lavorate l’impasto energicamente.
Infine, aggiungete la restante quantità di farina lavorando l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato e formate delle pieghe in modo tale che il composto incorpori aria.
Lasciate lievitare in una ciotola coperta per circa 3 h.
Intanto, preparate le zucchine e quindi:
lavatele ed eliminate le due estremità.
Tagliatele a rondelle o se preferite a fette lunghe.
Potete cuocerle in:
Padella con olio di semi, facendole dorare da entrambi i lati.
Friggitrice ad aria a 200° per circa 25 minuti.
Infine, aggiustate di sale.
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto su di un piano infarinato e stendelo con un matterello creando una forma rettangolare.
Farcitelo con le zucchine, le fette di prosciutto cotto e quelle di scamorza affumicata.
Arrotolate l’impasto dalla parte più lunga, formando la classica forma di uno strudel.
Trasferite su una placca foderata con carta da forno e spennellate con olio.
Infornate e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti in forno statico.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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