Rotolo con zucchine e prosciutto

Rotolo con zucchine e prosciutto.
Una ricetta da personalizzare con tutti gli ingredienti che vi trovate in casa e che concquisterà il palato di tutti, grandi e piccini!

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Rotolo con zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Rotolo con zucchine e prosciutto

  • 350 gfarina 0
  • 200 mlacqua
  • 15 gsale
  • 6 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

per la farcia:

  • 2zucchine (grandi)
  • 120 gprosciutto cotto
  • 160 gscamorza affumicata
  • 250 mlolio di semi

Preparazione Rotolo con zucchine e prosciutto

  1. Innanzitutto, preparate l’impasto e quindi:

    In una ciotola capiente, versatevi l’acqua tiepida e sciogliete il lievito con lo zucchero.

    Unite un quarto di farina e poi il sale.

  2. Lavorate l’impasto energicamente.

    Infine, aggiungete la restante quantità di farina lavorando l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

  3. Trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato e formate delle pieghe in modo tale che il composto incorpori aria.

  4. Lasciate lievitare in una ciotola coperta per circa 3 h.

  5. Intanto, preparate le zucchine e quindi:

    lavatele ed eliminate le due estremità.

  6. Tagliatele a rondelle o se preferite a fette lunghe.

    Potete cuocerle in:

    Padella con olio di semi, facendole dorare da entrambi i lati.

    Friggitrice ad aria a 200° per circa 25 minuti.

    Infine, aggiustate di sale.

  7. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto su di un piano infarinato e stendelo con un matterello creando una forma rettangolare.

  8. Farcitelo con le zucchine, le fette di prosciutto cotto e quelle di scamorza affumicata.

    Arrotolate l’impasto dalla parte più lunga, formando la classica forma di uno strudel.

  9. Trasferite su una placca foderata con carta da forno e spennellate con olio.

  10. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti in forno statico.

  11. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

  12. Rotolo con zucchine
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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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