Tagliata rucola e grana.
State cercando un secondo piatto facile da preparare ma tanto sfizioso quanto buono? Questa ricetta è quella che fa al caso vostro! Si prepara all’ultimo momento con un fondo di rucola e petali di grana; ovviamente, la carne può essere cotta in base ai vostri gusti, importante è non stracuocerla e lasciarla morbida e succosa.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Tagliata rucola e grana:
- 500 gmanzo (costata o controfiletto)
- 40 grucola
- 40 gGrana Padano DOP
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione Tagliata rucola e grana:
Per preparare una tagliata perfetta innanzitutto, ponete la carne a temperatura ambiente prima di cucinarla.
Fate scaldare una piastra in ghisa in modo che diventi rovente; potete cuocerla anche al barbecue.
Adagiate la carne a temperatura ambiente e fatela cuocere 3 minuti per lato. Evitando di girarla troppe volte.
Ovviamente, i tempi di cottura variano in base allo spessore della carne o se la preferite al sangue o di media cottura.
Non aggiungete il sale in questa fase perché la carne si indurirà.
Quindi, una volta cotta, trasferite la su di un piatto o tagliere, e lasciatela assestare qualche secondo.
Dopodiché, tagliatela a fette grosse con un coltello ben affilato.
Disponete la rucola su di un piatto da portata insieme ai petali di grana.
Trasferite la carne, ponendola al centro del piatto e finite con un filo d’olio extra vergine di oliva ed il sale.
Volendo, si può aggiungere anche l’aceto balsamico che ci sta benissimo.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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