Tagliata rucola e grana

Tagliata rucola e grana.
State cercando un secondo piatto facile da preparare ma tanto sfizioso quanto buono? Questa ricetta è quella che fa al caso vostro! Si prepara all’ultimo momento con un fondo di rucola e petali di grana; ovviamente, la carne può essere cotta in base ai vostri gusti, importante è non stracuocerla e lasciarla morbida e succosa.

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Tagliata rucola e grana
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Tagliata rucola e grana:

  • 500 gmanzo (costata o controfiletto)
  • 40 grucola
  • 40 gGrana Padano DOP
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione Tagliata rucola e grana:

  1. Per preparare una tagliata perfetta innanzitutto, ponete la carne a temperatura ambiente prima di cucinarla.

  2. Fate scaldare una piastra in ghisa in modo che diventi rovente; potete cuocerla anche al barbecue.

  3. Adagiate la carne a temperatura ambiente e fatela cuocere 3 minuti per lato. Evitando di girarla troppe volte.

  4. Ovviamente, i tempi di cottura variano in base allo spessore della carne o se la preferite al sangue o di media cottura.

  5. Non aggiungete il sale in questa fase perché la carne si indurirà.

    Quindi, una volta cotta, trasferite la su di un piatto o tagliere, e lasciatela assestare qualche secondo.

  6. Dopodiché, tagliatela a fette grosse con un coltello ben affilato.

  7. Disponete la rucola su di un piatto da portata insieme ai petali di grana.

  8. Trasferite la carne, ponendola al centro del piatto e finite con un filo d’olio extra vergine di oliva ed il sale.

  9. Volendo, si può aggiungere anche l’aceto balsamico che ci sta benissimo.

  10. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

  11. Tagliata rucola e grana

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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