Pane pita.
Oggi vi mostro la ricetta base per un pane della tradizionale orientale che viene realizzato partendo da acqua, farina e lievito. Il risultato, è simile a quello di una pizza arrotolabile, ma più veloce e da cuocere anche in padella!
Questo pane infatti, può essere cotto sia al forno o in padella e può essere farcito oppure da gustare in alternativa al pane.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni 8 pite
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Pane pita:
- 500 gfarina 0
- 300 gacqua
- 15 glievito di birra fresco
- 2 cucchiainisale
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
Preparazione Pane pita:
Per preparare questo pane innanzitutto, in una ciotola o nella planetaria munita di gancio, versate la farina e successivamente il lievito sciolto nei 300 ml di acqua.
Iniziate ad impastare ed appena la massa inizierà a formarsi ed i liquidi saranno assorbiti, versate il sale.
Impastate fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.
Coprite la ciotola e lasciate lievitare 1h.
Successivamente, trasferite l’impasto su di un piano e ricavatene 8 pezzi uguali.
Formate delle palline e lasciate riposare per 10 minuti.
Stendete ciascuna pallina col matterello, ottenendo 8 dischi non troppo sottili.
Coprite e lasciate lievitare ancora 30 minuti.
A questo punto, scaldate ed oliate una padella con un tovagliolo unto di olio, e quando ben calda, adagiatevi il disco di pane.
Quando inizierà a gonfiarsi, rigirate lasciando cuocere 2 minuti dall’altra parte.
Adagiate le piste ancora calde in un piatto e coprite con un altro piatto, in modo tale che preservino l’umidità e risultino facilmente arrotolabili.
Farcite a vostro piacimento e servite.
Potete congelare le pite e scongelarle a temperatura ambiente all’occorrenza.
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