Pane pita

Pane pita.
Oggi vi mostro la ricetta base per un pane della tradizionale orientale che viene realizzato partendo da acqua, farina e lievito. Il risultato, è simile a quello di una pizza arrotolabile, ma più veloce e da cuocere anche in padella!

Questo pane infatti, può essere cotto sia al forno o in padella e può essere farcito oppure da gustare in alternativa al pane.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 8 pite
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pane pita:

  • 500 gfarina 0
  • 300 gacqua
  • 15 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiainisale
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva

Preparazione Pane pita:

  1. Per preparare questo pane innanzitutto, in una ciotola o nella planetaria munita di gancio, versate la farina e successivamente il lievito sciolto nei 300 ml di acqua.

  2. Iniziate ad impastare ed appena la massa inizierà a formarsi ed i liquidi saranno assorbiti, versate il sale.

  3. Impastate fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.

  4. Coprite la ciotola e lasciate lievitare 1h.

  5. Successivamente, trasferite l’impasto su di un piano e ricavatene 8 pezzi uguali.

  6. Formate delle palline e lasciate riposare per 10 minuti.

  7. Stendete ciascuna pallina col matterello, ottenendo 8 dischi non troppo sottili.

  8. Coprite e lasciate lievitare ancora 30 minuti.

  9. A questo punto, scaldate ed oliate una padella con un tovagliolo unto di olio, e quando ben calda, adagiatevi il disco di pane.

  10. Quando inizierà a gonfiarsi, rigirate lasciando cuocere 2 minuti dall’altra parte.

  11. Adagiate le piste ancora calde in un piatto e coprite con un altro piatto, in modo tale che preservino l’umidità e risultino facilmente arrotolabili.

  12. Farcite a vostro piacimento e servite.

    Potete congelare le pite e scongelarle a temperatura ambiente all’occorrenza.

  13. Pane pita

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Pane fatto in casa

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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