Sbriciolata alla Nutella che rimane morbida

Sbriciolata alla Nutella che rimane morbida…
uno di quei dolci che considero una “bomba” di calorie. Vi consiglierei di concedervela quando volete dare uno strappo alla regola perchè attenzione, crea dipendenza! Il gusto avvolgente della Nutella, la friabilità della pasta frolla e la croccantezza delle mandorle, rendono questo dolce unico ed ottimo per stupire i vostri ospiti!
Un’ottima alternativa alle mandorle è la frutta secca di ogni tipo: noci, nocciole, arachidi (perchè no, anche salate!), anacardi, ecc…

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sbriciolata alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo 20/22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Sbriciolata alla Nutella:

  • 350 gfarina 00
  • 170 gzucchero
  • 150 gburro
  • 1uova
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 400 gNutella®
  • 50 gmandorle pelate (facoltative )

Preparazione Sbriciolata alla Nutella:

  1. Per preparare la Sbriciolata nutella iniziate col disporre i 400 g di Nutella su di un foglio di carta da forno. Dovrete formare un disco delle dimensioni appena inferiori della teglia che userete.

  2. Portate in freezer e fate congelare per circa 2h.

  3. Successivamente, tagliate il burro a tocchetti che dovrà essere freddo, in una ciotola capiente.

  4. Versate la farina ed il lievito per dolci nella ciotola con il burro e lavorate i due ingredienti sbriciolandoli con le mani, in modo da ottenere un composto sabbioso.

  5. A questo punto, unite l’uovo e lo zucchero e poi la vanillina.

  6. Lavorate il composto velocemente (altrimenti il burro, col calore delle mani tende a sciogliersi).

  7. Sbriciolate la pasta frolla tra le mani, senza formare il classico panetto.

  8. Disponete i 3/4 della pasta frolla sbriciolata sulla base dello stampo (io ho usato quello a cerniera) precedentemente imburrato, ed innalzatelo ai bordi per formare la classica crosta come nella crostata.

  9. Appiattite leggermente l’impasto e disponetevi sopra il disco di Nutella congelato.

  10. Ricoprite la Nutella con l’altra parte della frolla sbriciolata.

  11. Finite con le mandorle tritate grossolanamente.

  12. Infornate e fate cuocere in forno ventilato a 180° per circa 35 minuti ma controllate sempre che la sbriciolata sia ben dorata, soprattutto la base!

  13. Lasciate intiepidire, sformate dallo stampo e servite a fette!

    Buona coccola, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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