Salatini pizza

Salatini pizza.
Sfiziosissimi e veloci, questi salatini gusto pizza sono a base di pasta brisèe stesa molto finemente e condita con pomodoro, origano e scamorza. La forma è molto carina e serviti in un buffet o come aperitivo, vi faranno fare un figurone!

Potete farcire questi salatini con gli ingredienti che vi trovate in frigo essendo la pasta brisèe, una base molto neutra e versatile che si accompagna con qualsiasi ingrediente. Ovviamente potete utilizzare anche la pasta sfoglia o brisèe già pronta.

Ci vediamo sui social:
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.

Salatini pizza
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Salatini pizza

  • 250 gfarina 0
  • 50 mlacqua (circa)
  • 120 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 100 mlpassata di pomodoro (circa)
  • 80 gscamorza affumicata
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale

Preparazione Salatini pizza

  1. Per preparare questi sfiziosissimi salatini innanzitutto disponete la farina a fontana su di un piano da lavoro.

  2. Al centro della farina, mettete il burro a tocchetti e un pizzico di sale.

  3. Amalgamate gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sabbioso.

  4. Aggiungete due o tre cucchiai d’acqua fredda ed impastate fino ad ottenere un impasto elastico.

    Unite altra acqua se necessario.

  5. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora circa.

  6. Con il mattarello, stendete la brisèe abbastanza finemente, in modo piuttosto rettangolare.

  7. Con una rotella, tagliate la pasta, creando tanti quadratini.

  8. Disponete i salatini su di una placca foderata con carta da forno.

  9. Condite la passata di pomodoro con sale ed origano e tagliate la scamorza a cubetti.

  10. Condite ogni salatino con un cucchiaino di passata di pomodoro ed un cubetto di scamorza.

  11. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura.

  12. Servite e….

    Buon appetito, Maky!

  13. Salatini pizza

Guarda anche:

Medaglioni veloci con prosciutto e formaggio

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.