Medaglioni veloci con prosciutto e formaggio

Medaglioni veloci con prosciutto e formaggio.
Sfiziosissimi e veloci, questi medaglioni sono a base di pasta brisèe stesa molto finemente e farcita con prosciutto e formaggio. La forma è molto carina e serviti in un buffet o come aperitivo, vi faranno fare un figurone!

Potete farcire questi medaglioni con gli ingredienti che vi trovate in frigo essendo la pasta brisèe, una base molto neutra e versatile che si accompagna con qualsiasi ingrediente. Ovviamente potete utilizzare anche la pasta sfoglia o brisèe già pronta.

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Medaglioni veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 medaglioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Medaglioni veloci

  • 250 gfarina 0
  • 120 gburro
  • 120 mlacqua (circa)
  • 1 pizzicosale
  • 80 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza affumicata

Preparazione Medaglioni veloci

  1. Per preparare questi sfiziosissimi medaglioni innanzitutto disponete la farina a fontana su di un piano da lavoro.

  2. Al centro della farina, mettete il burro a tocchetti e un pizzico di sale.

  3. Amalgamate gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sabbioso.

  4. Aggiungete due o tre cucchiai d’acqua fredda ed impastate fino ad ottenere un impasto elastico.

    Unite altra acqua se necessario.

  5. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora circa.

  6. Con il mattarello, stendete la brisèe abbastanza finemente, in modo piuttosto circolare.

  7. Con un coppa pasta tondo, incidete la sfoglia stesa ottenendo dei dischi di numero pari.

  8. Sulla metà dei dischi, disponete del prosciutto cotto ed un cubetto di scamorza.

  9. Formate dei buchi sull’altra metà di dischi che serviranno per coprire, aiutandovi con una cannuccia.

  10. Quindi, chiudete i medaglioni con il disco decorato e pressate bene i bordi.

  11. Disponete su di una placca foderata con carta da forno, spennellando la superficie con un filo d’olio.

  12. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura.

  13. Servite e….

    Buon appetito, Maky!

  14. Medaglioni veloci

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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