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Rotolo di carne con frittata e prosciutto

Rotolo di carne con frittata e prosciutto.

Oggi vi mostro un secondo piatto a base di carne che conquisterà i vostri ospiti. Pochi passaggi, alcuni trucchetti e realizzerete un rotolo di carne perfetto e saporito che non si sfalda durante il taglio. Inoltre, potrete farcirlo con gli ingredienti che preferite; la mia versione è con frittata e prosciutto cotto. Scopriamo come realizzarlo…

Rotolo di carne con frittata e prosciutto
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Lonza di maiale 1 kg
  • Uova 3
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prosciutto cotto 80 g
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Cipolle 1
  • Carote 1
  • Sedano 1 costa
  • Brodo vegetale 1 tazza
  • Vino bianco secco 1 bicchiere

Preparazione

  1. Per preparare il Rotolo di carne con frittata e prosciutto innanzitutto, fatevi realizzare dal vostro macellaio di fiducia una lonza di maiale aperta, da farcire e arrotolare.

  2. Sistemate la carne su di un piano di legno ed insaporitela con sale e pepe, da entrambi i lati.

  3. In una ciotola capiente, sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano reggiano grattugiato.

  4. Cuocete la frittata in una padella antiaderente con un filo d’olio e, una volta cotta, trasferitela in un piatto.

  5. Sistemate la frittata sulla carne e farcite anche con le fette di prosciutto cotto e quelle di scamorza.

  6. Arrotolate la carne, ben stretta e richiudetela con la rete che vi fornirà il macellaio.

  7. Scaldate l’olio in un tegame capiente ed unite il trito di sedano, carota e cipolla.

  8. Fate insaporire l’olio e successivamente unite la carne che dovrà rosolare su ogni lato.

  9. Sfumate poi col vino bianco ed unite una tazza di brodo vegetale.

  10. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

  11. Una volta cotto, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente.

  12. Eliminate poi la rete dalla carne e tagliatela a fette sottili (per fare quest’operazione, è fondamentale che la carne risulti completamente fredda).

  13. Io ho deciso di servirlo con dei peperoni saltati in padella ma a questo piatto, si abbinano davvero tutte le verdure e gli ortaggi che volete, soprattutto le patate!

  14. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

  15. Rotolo di carne con frittata e prosciutto

Note

Guarda anche: Rotolo di maiale con rucola, speck e formaggio
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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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