Sfogliatine al pesto.
…una ricetta veloce e sfiziosa, ottima da servire per l’aperitivo o insieme all’antipasto. Si tratta di pasta sfoglia, farcita con pesto e scaglie di grana e avvolte a formare delle sfiziosissime girelle.
Ottime da proporre come aperitivo o antipasto, da servire in gran quantità per buffet. Potete personalizzare la farcia anche con salumi, tonno e creme spalmabili come la mia fantastica Crema di olive verdi o altre creme sia dolci che salate, accostando colori diversi daranno alla tavola un tocco in più e piaceranno a tutti, grandi e piccini!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12/15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Sfogliatine al pesto:
- 1 rotolopasta sfoglia
- 100 gpesto alla Genovese
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (a scaglie)
Strumenti
- Leccarda
- Carta forno
Preparazione Sfogliatine al pesto:
Per preparare queste deliziose sfogliatine, innanzitutto, strotolate il rotolo di sfoglia su di un piano.
Disponete i cucchiai di pesto e spargetelo su tutta la superficie della sfoglia.
Spolverate con le scaglie di grana.
Arrotolate dalla parte più lunga, le due estremità verso il centro, e quando avrete terminato, ponete in freezer a riposare per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, affettate il rotolo a fette dello spessore di un paio di cm.
Tenete in frigo le sfogliatine ben coperte, fino al momento di infornare.
Infornate e fate cuocere a 200° per circa 15 minuti oppure in friggitrice ad aria a 200° per 7 minuti.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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