Sfogliatine al pesto

Sfogliatine al pesto.
…una ricetta veloce e sfiziosa, ottima da servire per l’aperitivo o insieme all’antipasto. Si tratta di pasta sfoglia, farcita con pesto e scaglie di grana e avvolte a formare delle sfiziosissime girelle.

Ottime da proporre come aperitivo o antipasto, da servire in gran quantità per buffet. Potete personalizzare la farcia anche con salumi, tonno e creme spalmabili come la mia fantastica Crema di olive verdi o altre creme sia dolci che salate, accostando colori diversi daranno alla tavola un tocco in più e piaceranno a tutti, grandi e piccini!

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sfogliatine al pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12/15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Sfogliatine al pesto:

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione Sfogliatine al pesto:

  1. Per preparare queste deliziose sfogliatine, innanzitutto, strotolate il rotolo di sfoglia su di un piano.

  2. Disponete i cucchiai di pesto e spargetelo su tutta la superficie della sfoglia.

  3. Spolverate con le scaglie di grana.

  4. Arrotolate dalla parte più lunga, le due estremità verso il centro, e quando avrete terminato, ponete in freezer a riposare per circa mezz’ora.

  5. Trascorso il tempo di riposo, affettate il rotolo a fette dello spessore di un paio di cm.

    Tenete in frigo le sfogliatine ben coperte, fino al momento di infornare.

  6. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 15 minuti oppure in friggitrice ad aria a 200° per 7 minuti.

  7. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

  8. sfogliatine al pesto

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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