Bastoncini ai fiori di zucca.
Una ricetta sfiziosa ed originale realizzati con impasto per pizza o focaccia ed arricchiti con fiori di zucca e semi di papavero. Un modo originale per colorare la tavola durante cene o apericene.Possono essere serviti nel cesto del pane durante una cena o pranzo con i vostri amici oppure preparati in fran quantità per buffet di feste di compleanno ed eventi in generale!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Bastoncini ai fiori di zucca:
- 250 gfarina 00
- 150 mlacqua
- 10 gsale
- 5 gzucchero
- 8 glievito di birra fresco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaisemi di papavero
- 10fiori di zucca
Strumenti
- Rotella
Preparazione Bastoncini ai fiori di zucca:
Preparate l’impasto per pizza e quindi:
In una ciotola capiente, versatevi l’acqua tiepida e sciogliete il lievito con lo zucchero.
Lavorate l’impasto energicamente.
Infine, aggiungete la restante quantità di farina lavorando l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato e formate delle pieghe in modo tale che il composto incorpori aria.
Lasciate lievitare in una ciotola coperta per circa 2 h.
Pulite e lavate i fiori di zucca ed asciugateli accuratamente.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto su di un piano in modo rettangolare, grossolanamente.
Tagliate l’impasto, con una rotella.
Dovrete tagliarlo in strisce dal lato più lungo e dividete poi queste strisce a metà.
Disponete le strisce di fiori di zucca sulle strisce d’impasto ed arrotolatelo su se stesso.
Disponete i bastoncini su una placca foderata con carta da forno.
Finite con i semi di papavero spolverizzati.
Infornate e fate cuocere a 200° per circa 25 minuti.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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