Fiori di zucca ripieni.
Buonissimi e gustosi, possono essere preparati come antipasto o un piatto sfizioso. Sono semplici da preparare ed è richiesta un pò di pazienza nel pulire e farcire i fiori. I fiori di zucca vengono fritti per cui non è un piatto leggerissimo ma, ogni tanto ci sta!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti Fiori di zucca ripieni:
- 12fiori di zucca
- 125 gmozzarella (fior di latte)
- 200 gricotta
- 80 gprosciutto cotto
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- q.b.olio di semi (per friggere)
per la pastella:
- 220 mlacqua
- 150 gfarina 0
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 10 gsale
Preparazione Fiori di zucca ripieni:
Preparate la pastella versando la farina in una ciotola mescolandola con l’acqua a filo, l’olio evo ed il sale.
Per una pastella consistente e croccante dovrete ottenere un composto denso e corposo.
Lasciate riposare l’impasto in frigorifero.
Nel frattempo lavate i fiori delicatamente. Privateli del pistillo al loro interno ed eliminate i gambi. Asciugateli con cura.
Tagliate il fior di latte ed il prosciutto cotto a pezzetti non troppo piccoli.
In una ciotola, mescolate la ricotta lavorandola con il parmigiano, sale, pepe ed infine versate il fior di latte con il prosciutto cotto.
Prendete un fiore e farcitelo con il composto ottenuto.
Proseguite con i restanti fiori.
Quando avrete finito mettete a scaldare in un tegame abbondante olio di semi.
Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, riprendete la pastella dal frigorifero.
Più fredda è la pastella, più sarà croccante la frittura.
Immergete il primo fiore di zucca nella pastella.
Giratelo per bene, aiutandovi con un cucchiaio e una forchetta, fino a che non sarà completamente ricoperto.
Immergete il fiore direttamente nel tegame con l’olio.
Girate i fiori un paio di volte togliendoli dall’olio quando saranno sufficientemente dorati.
Fateli scolare su carta assorbente.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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