Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni.
Buonissimi e gustosi, possono essere preparati come antipasto o un piatto sfizioso. Sono semplici da preparare ed è richiesta un pò di pazienza nel pulire e farcire i fiori. I fiori di zucca vengono fritti per cui non è un piatto leggerissimo ma, ogni tanto ci sta!

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Fiori di zucca ripieni
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Fiori di zucca ripieni:

  • 12fiori di zucca
  • 125 gmozzarella (fior di latte)
  • 200 gricotta
  • 80 gprosciutto cotto
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.olio di semi (per friggere)

per la pastella:

  • 220 mlacqua
  • 150 gfarina 0
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale

Preparazione Fiori di zucca ripieni:

  1. Preparate la pastella versando la farina in una ciotola mescolandola con l’acqua a filo, l’olio evo ed il sale.

  2. Per una pastella consistente e croccante dovrete ottenere un composto denso e corposo.

  3. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero.

  4. Nel frattempo lavate i fiori delicatamente. Privateli del pistillo al loro interno ed eliminate i gambi. Asciugateli con cura.

  5. Tagliate il fior di latte ed il prosciutto cotto a pezzetti non troppo piccoli.

  6. In una ciotola, mescolate la ricotta lavorandola con il parmigiano, sale, pepe ed infine versate il fior di latte con il prosciutto cotto.

  7. Prendete un fiore e farcitelo con il composto ottenuto.

    Proseguite con i restanti fiori.

  8. Quando avrete finito mettete a scaldare in un tegame abbondante olio di semi.

  9. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, riprendete la pastella dal frigorifero.

    Più fredda è la pastella, più sarà croccante la frittura.

  10. Immergete il primo fiore di zucca nella pastella.

    Giratelo per bene, aiutandovi con un cucchiaio e una forchetta, fino a che non sarà completamente ricoperto.

  11. Immergete il fiore direttamente nel tegame con l’olio.

    Girate i fiori un paio di volte togliendoli dall’olio quando saranno sufficientemente dorati.

  12. Fateli scolare su carta assorbente.

    Servite e…

    Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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