Mattonella di biscotti al cioccolato

Mattonella di biscotti al cioccolato è un dolce fresco e veloce che si prepara con i biscotti tipo Oro Saiwa con doppio strato di cioccolato e biscotto ed una crema al mascarpone! Un dolce veloce da preparare ed ottimo in ogni occasione.
Per realizzare la farcia, ho preparato una crema al mascarpone ma ciò non significa che potrete farcirla con qualsiasi tipo di crema come Nutella, crema pasticcera o diplomatica, chantilly, ecc…

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mattonella di biscotti al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Mattonella di biscotti al cioccolato:

  • 30biscotti (Oro Ciok)
  • 250 gmascarpone
  • 200 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 150 gzucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiainovaniglia
  • 400 mlcaffè (o latte per la bagna)

Preparazione Mattonella di biscotti al cioccolato:

  1. Innanzitutto preparate la crema e quindi:

    in una planetaria o con l’aiuto di fruste elettriche, montate la panna con i 75 g di zucchero a velo.

  2. Intanto in una ciotola a parte, lavorate il mascarpone con i restanti 75 g di zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

    Questo procedimento eviterà di creare dei grumi.

  3. Versate quindi il mascarpone nella panna montata e continuate a lavorare per qualche minuto, versando la vaniglia o il liquore che avete scelto.

    A questo punto, la crema per la farcia è pronta.

  4. Inzuppate leggermente gli Oro Saiwa nella bagna che avete scelto e quindi o latte o caffè zuccherati.

  5. Disponete un primo strato di Oro Saiwa sul piatto da portata.

    Continuate con uno strato di crema ed uno di biscotti inzuppati.

  6. Dovrete continuare in questo modo, realizzando circa 4 strati e finendo con uno strato di biscotti.

    Lasciate riposare in frigo per circa 2 h.

  7. Servite e….

    Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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