Crema di Olive verdi

Crema di Olive verdi: una preparazione base che può essere impiegata nella preparazione di diverse ricette come lievitati e pan brioche, oppure da utilizzare sui crostini di pane come antipasto. Potrete anche utilizzare un cucchiaino del composto per insaporire il sugo di pomodoro ed altri condimenti per la pasta. Io vi consiglio di provarla insieme alla pasta fresca, è favolosa!

Per la riuscita e la conservazione di questa crema, dovrete metterla in un vasetto di vetro termico, con olio extra vergine a coprire, come vi spiego nell’articolo a seguire.

crema di olive
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Olive verdi 200 g
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la Crema di Olive verdi innanzitutto, denocciolate le olive e dissalate i capperi per circa 30 minuti in un bicchiere di acqua, poi scolate.

  2. In un mixer, frullate le olive verdi denocciolate con i capperi, i pinoli e l’aglio in polvere.

  3. Frullate il tutto, aggiungendo olio fino ad ottenere una crema densa.

  4. Io ho lasciato tutti gli ingredienti abbastanza grossolani ma se voi volete ottenere una crema più liscia, frullate per qualche minuto in più.

  5. Conservate la crema di olive in un vasetto di vetro, coprendo con olio extra vergine di oliva a coprire.

  6. crema di olive

Note

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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