Riso freddo con gamberi e zucchine.
Oggi vi mostro un piatto fresco e sano, ottimo da preparare per pranzi estivi o da portare sulla spiaggia. Gamberetti, zucchine e piselli, rendono un semplice riso, gustoso e sfizioso.
Per chi come me adora le insalate di riso, questa è la ricetta che fa per voi; la preparate in anticipo e la tirate fuori al momento. Piacerà a tutti, sia grandi che piccini!
Facile da preparare poiché va cotto tutto insieme al riso, va scolato e poi condito con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Semplice e veloce! Ma vediamo come realizzarlo…
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 487,98 (Kcal)
- Carboidrati 77,87 (g) di cui Zuccheri 2,49 (g)
- Proteine 20,34 (g)
- Grassi 10,83 (g) di cui saturi 1,44 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
- Fibre 4,10 (g)
- Sodio 666,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Riso freddo con gamberi e zucchine:
- 360 griso per insalate
- 200 gzucchine
- 200 ggamberetti (Sgusciati)
- 200 gpiselli, in scatola, scolati
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione Riso freddo con gamberi e zucchine:
Per preparare questo riso freddo innanzitutto, lavate ed eliminate le due estremità dalle zucchine.
Quindi, tagliatele a cubetti.
Cuocete il riso in acqua abbondante e salata.
A metà cottura, unite le zucchine a cubetti.
Successivamente, fate cuocere anche i piselli insieme al riso ed alle zucchine.
Quando poi mancano 3 minuti alla cottura, unite anche i gamberetti.
Scolate il tutto per bene e trasferite in una ciotola capiente.
Unite i cucchiai di olio, sale e pepe.
Mescolate per far insaporire e ponete in frigo per far raffreddare.
Quando freddo, servite e…
Buon appetito, Maky!
Note
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