Riso freddo con gamberi e zucchine

Riso freddo con gamberi e zucchine.
Oggi vi mostro un piatto fresco e sano, ottimo da preparare per pranzi estivi o da portare sulla spiaggia. Gamberetti, zucchine e piselli, rendono un semplice riso, gustoso e sfizioso.
Per chi come me adora le insalate di riso, questa è la ricetta che fa per voi; la preparate in anticipo e la tirate fuori al momento. Piacerà a tutti, sia grandi che piccini!
Facile da preparare poiché va cotto tutto insieme al riso, va scolato e poi condito con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Semplice e veloce! Ma vediamo come realizzarlo…

Guarda anche: Pasta fredda pesto di rucola o la mia raccola di Primi piatti estivi

Ci vediamo sui social:
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.

Riso freddo con gamberi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
487,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 487,98 (Kcal)
  • Carboidrati 77,87 (g) di cui Zuccheri 2,49 (g)
  • Proteine 20,34 (g)
  • Grassi 10,83 (g) di cui saturi 1,44 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
  • Fibre 4,10 (g)
  • Sodio 666,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Riso freddo con gamberi e zucchine:

  • 360 griso per insalate
  • 200 gzucchine
  • 200 ggamberetti (Sgusciati)
  • 200 gpiselli, in scatola, scolati
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione Riso freddo con gamberi e zucchine:

  1. Per preparare questo riso freddo innanzitutto, lavate ed eliminate le due estremità dalle zucchine.

    Quindi, tagliatele a cubetti.

  2. Cuocete il riso in acqua abbondante e salata.

    A metà cottura, unite le zucchine a cubetti.

  3. Successivamente, fate cuocere anche i piselli insieme al riso ed alle zucchine.

    Quando poi mancano 3 minuti alla cottura, unite anche i gamberetti.

  4. Scolate il tutto per bene e trasferite in una ciotola capiente.

    Unite i cucchiai di olio, sale e pepe.

  5. Mescolate per far insaporire e ponete in frigo per far raffreddare.

  6. Quando freddo, servite e…

    Buon appetito, Maky!

  7. Riso freddo con gamberi

Note

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.