Melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto sono un ottimo contorno, veloce da preparare e molto gustoso. Le melanzane, preparate in questo modo, si abbinano bene a piatti di carne e, volendo, di pesce ma, soprattutto, si possono utilizzare per torte salate e pizze rustiche.

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Melanzane a funghetto
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
318,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 318,91 (Kcal)
  • Carboidrati 37,19 (g) di cui Zuccheri 12,30 (g)
  • Proteine 4,01 (g)
  • Grassi 19,10 (g) di cui saturi 2,76 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
  • Fibre 9,79 (g)
  • Sodio 363,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Melanzane a funghetto:

  • 4melanzane (medie)
  • 500 gpomodori ramati
  • 1 spicchioaglio
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione Melanzane a funghetto:

  1. Per preparare questo sfizioso contorno innanzitutto, lavate ed asciugate tutta la verdura.

  2. Eliminate le due estremità e tagliatele a cubetti.

    Ponetele in salamoia con acqua e sale per 10 minuti, in modo che perdano un pò del loro gusto amarognolo, poi scolate ed asciugate per bene.

  3. In un tegame capiente, riscaldate l’olio con lo spicchio d’aglio e friggete le melanzane.

  4. Spegnete quando saranno ben colorite e ponete il tutto su un piatto ricoperto con fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  5. Aggiungete i pomodori tagliati in quattro e le foglie di basilico.

    Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

    una volta che il sugo sarà pronto, aggiungete le melanzane fritte in precedenza.

  6. Insaporite con il sale, mescolate e fate cuocere.

    Servite e…

  7. Buon appetito, Maky!

  8. Potete preparare il tutto anche in friggitrice ad aria, facendo rosolare prima le melanzane e successivamente unendo i pomodori. Tutto a 160° per 30 minuti.

  9. Melanzane a funghetto

Note:

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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