Melanzane a funghetto sono un ottimo contorno, veloce da preparare e molto gustoso. Le melanzane, preparate in questo modo, si abbinano bene a piatti di carne e, volendo, di pesce ma, soprattutto, si possono utilizzare per torte salate e pizze rustiche.
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- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 318,91 (Kcal)
- Carboidrati 37,19 (g) di cui Zuccheri 12,30 (g)
- Proteine 4,01 (g)
- Grassi 19,10 (g) di cui saturi 2,76 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
- Fibre 9,79 (g)
- Sodio 363,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Melanzane a funghetto:
- 4melanzane (medie)
- 500 gpomodori ramati
- 1 spicchioaglio
- 5 fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione Melanzane a funghetto:
Per preparare questo sfizioso contorno innanzitutto, lavate ed asciugate tutta la verdura.
Eliminate le due estremità e tagliatele a cubetti.
Ponetele in salamoia con acqua e sale per 10 minuti, in modo che perdano un pò del loro gusto amarognolo, poi scolate ed asciugate per bene.
In un tegame capiente, riscaldate l’olio con lo spicchio d’aglio e friggete le melanzane.
Spegnete quando saranno ben colorite e ponete il tutto su un piatto ricoperto con fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Aggiungete i pomodori tagliati in quattro e le foglie di basilico.
Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
una volta che il sugo sarà pronto, aggiungete le melanzane fritte in precedenza.
Insaporite con il sale, mescolate e fate cuocere.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
Potete preparare il tutto anche in friggitrice ad aria, facendo rosolare prima le melanzane e successivamente unendo i pomodori. Tutto a 160° per 30 minuti.
Note:
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