Spiedini di pasta.
Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e saporita, ottima da preparare sia come un primo piatto da gustare ovunque, sia come finger food per buffet.
Si tratta, di paccheri cotti ed infilzati su degli spiedini di legno e conditi con strati di sugo di pomodoro, parmigiano reggiano grattugiato e formaggio filante! Vediamo come realizzarli…
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 spiedini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 171,98 (Kcal)
- Carboidrati 10,13 (g) di cui Zuccheri 0,23 (g)
- Proteine 7,88 (g)
- Grassi 11,55 (g) di cui saturi 1,72 (g)di cui insaturi 0,72 (g)
- Fibre 1,27 (g)
- Sodio 277,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Spiedini di pasta:
- 20paccheri
- 200 mlpassata di pomodoro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 20 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
- 80 gscamorza affumicata (O altro formaggio a pasta filante )
- 1 pizzicosale
- q.b.origano secco
Strumenti
- Forno oppure Friggitrice ad aria
- Spiedini
Preparazione Spiedini di pasta:
Per preparare questi sfiziosi spiedini innanzitutto, cuocete la pasta in acqua salata e scolate quando ancora al dente.
Nel frattempo, ponete la passata di pomodoro in una ciotola e condite con sale, olio extravergine d’oliva ed origano.
Infilzate 5 paccheri per ogni spiedino.
Disponete gli spiedini con la pasta scondita su carta da forno e ponete in una placca o nel cestello della friggitrice ad aria.
Irrorate appena con olio e dopodiché create due strati di passata di pomodoro, arricchiti con parmigiano reggiano grattugiato e la scamorza a fettine.
Finite con una spolverata di parmigiano grattugiato abbondante e cuocete in:
Friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti.
In forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti e poi per 5 minuti con funzione grill.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
Note:
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