Spiedini di pasta

Spiedini di pasta.
Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e saporita, ottima da preparare sia come un primo piatto da gustare ovunque, sia come finger food per buffet.
Si tratta, di paccheri cotti ed infilzati su degli spiedini di legno e conditi con strati di sugo di pomodoro, parmigiano reggiano grattugiato e formaggio filante! Vediamo come realizzarli…

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spiedini di pasta
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 spiedini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
171,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 171,98 (Kcal)
  • Carboidrati 10,13 (g) di cui Zuccheri 0,23 (g)
  • Proteine 7,88 (g)
  • Grassi 11,55 (g) di cui saturi 1,72 (g)di cui insaturi 0,72 (g)
  • Fibre 1,27 (g)
  • Sodio 277,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Spiedini di pasta:

  • 20paccheri
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • 80 gscamorza affumicata (O altro formaggio a pasta filante )
  • 1 pizzicosale
  • q.b.origano secco

Strumenti

  • Forno oppure Friggitrice ad aria
  • Spiedini

Preparazione Spiedini di pasta:

  1. Per preparare questi sfiziosi spiedini innanzitutto, cuocete la pasta in acqua salata e scolate quando ancora al dente.

  2. Nel frattempo, ponete la passata di pomodoro in una ciotola e condite con sale, olio extravergine d’oliva ed origano.

  3. Infilzate 5 paccheri per ogni spiedino.

  4. Disponete gli spiedini con la pasta scondita su carta da forno e ponete in una placca o nel cestello della friggitrice ad aria.

  5. Irrorate appena con olio e dopodiché create due strati di passata di pomodoro, arricchiti con parmigiano reggiano grattugiato e la scamorza a fettine.

  6. Finite con una spolverata di parmigiano grattugiato abbondante e cuocete in:

    Friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti.

    In forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti e poi per 5 minuti con funzione grill.

  7. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

  8. spiedini di pasta

Note:

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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