Peperoncini piccanti ripieni

Peperoncini piccanti ripieni.
Oggi vi propongo la ricetta per una conserva buonissima e dal risultato assicurato. Per questa preparazione generalmente, io creo una farcia con acciughe, tonno, capperi ed olive nere; ma voi potete personalizzarla in base ai vostri gusti (ovviamente il tonno è l’ingrediente principale).

Guarda anche: Zucchine secche sott’olio o Cime di rapa sott’olio

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Peperoncini piccanti ripieni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 vasetti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Peperoncini piccanti ripieni:

  • 1 kgpeperoncini tondi piccanti
  • 200 gtonno sott’olio
  • 40 gcapperi (Dissalati)
  • 40 gacciughe sott’olio (Facoltative)
  • 80 golive nere (denocciolate)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per la bollitura:

  • 1 bicchiereacqua
  • 1 bicchiereaceto di vino bianco
  • 3 cucchiaisale fino
  • 1 cucchiaiozucchero

Strumenti

Preparazione Peperoncini piccanti ripieni:

  1. Innanzitutto, munitevi di guanti usa e getta o comunque evitate di strofinarvi gli occhi con le mani sporche, poiché abbastanza piccanti.

  2. Lavate accuratamente i peperoncini ed eliminate la parte superiore del picciolo.

  3. Poi, con un cucchiaino o uno scavino, estraete la polpa ed i semi.

  4. Intanto, in un pentolino versate acqua, aceto di vino bianco, zucchero e sale.

  5. Portate a bollore questo mix e versatelo sui peperoncini, posti in una ciotola capiente.

  6. Lasciate raffreddare per 3 o 4 ore.

  7. Dedicatevi quindi alla preparazione della farcia:

    Sminuzzate al coltello, i capperi, le alici e le olive nere.

  8. Versate in una ciotola con il tonno sgocciolato e create una sorta di pappetta.

  9. Farcite quindi tutti i peperoncini (io utilizzo un cucchiaino) e poneteli nei barattoli sanificati con il ripieno posto verso l’alto.

  10. Lasciate qualche cm dal bordo e coprite con olio extravergine di oliva.

  11. Richiudete ermeticamente i barattoli di vetro e conservate.

  12. Peperoncini piccanti ripieni

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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