Peperoncini piccanti ripieni.
Oggi vi propongo la ricetta per una conserva buonissima e dal risultato assicurato. Per questa preparazione generalmente, io creo una farcia con acciughe, tonno, capperi ed olive nere; ma voi potete personalizzarla in base ai vostri gusti (ovviamente il tonno è l’ingrediente principale).
Guarda anche: Zucchine secche sott’olio o Cime di rapa sott’olio
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 vasetti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti Peperoncini piccanti ripieni:
- 1 kgpeperoncini tondi piccanti
- 200 gtonno sott’olio
- 40 gcapperi (Dissalati)
- 40 gacciughe sott’olio (Facoltative)
- 80 golive nere (denocciolate)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Per la bollitura:
- 1 bicchiereacqua
- 1 bicchiereaceto di vino bianco
- 3 cucchiaisale fino
- 1 cucchiaiozucchero
Strumenti
Preparazione Peperoncini piccanti ripieni:
Innanzitutto, munitevi di guanti usa e getta o comunque evitate di strofinarvi gli occhi con le mani sporche, poiché abbastanza piccanti.
Lavate accuratamente i peperoncini ed eliminate la parte superiore del picciolo.
Poi, con un cucchiaino o uno scavino, estraete la polpa ed i semi.
Intanto, in un pentolino versate acqua, aceto di vino bianco, zucchero e sale.
Portate a bollore questo mix e versatelo sui peperoncini, posti in una ciotola capiente.
Lasciate raffreddare per 3 o 4 ore.
Dedicatevi quindi alla preparazione della farcia:
Sminuzzate al coltello, i capperi, le alici e le olive nere.
Versate in una ciotola con il tonno sgocciolato e create una sorta di pappetta.
Farcite quindi tutti i peperoncini (io utilizzo un cucchiaino) e poneteli nei barattoli sanificati con il ripieno posto verso l’alto.
Lasciate qualche cm dal bordo e coprite con olio extravergine di oliva.
Richiudete ermeticamente i barattoli di vetro e conservate.
Note
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