Cime di rapa sott’olio
…conserviamo le cime di rapa sott’olio? Vedrete che bontà!
Le Cime di rapa sott’olio sono una conserva buona e sfiziosa, molto semplice da preparare soprattutto se seguirete bene i passaggi che troverete continuando a leggere il post.
Con questa ricetta, potrete prepararci dei panini favolosi oppure utilizzarli come contorno vicino a dei piatti di carne. Per questo tipo di preparazione, vi consiglio di utilizzare delle cime di rapa piccole. Buone, croccanti, piccanti e dal sapore unico ed irresistibile!
INGREDIENTI:
- 2 kg di cime di rapa
- 1 l di aceto di vino bianco
- 2 l di acqua
- 1 cucchiaio di sale
- 5/6 spicchi di aglio grandi
- peperoncino tritato come preferite
- origano se preferite
- olio extra vergine di oliva q.b
PROCEDIMENTO:
Per preparare le Cime di rapa sott’olio:
- Scartate le foglie ed i gambi più duri dalla verdura.
- Quindi, lavatela accuratamente più di una volta.
- Scolate le cime di rapa.
- Intanto, in una pentola capiente, versate l’acqua, l’aceto ed il cucchiaio di sale.
- Portate a bollore e versate la verdura.
- Lasciala cuocere per circa 15 minuti.
- Una volta cotte, scola le cime di rapa e disponile su dei teli da cucina.
- Falle asciugare per circa 3 h.
- Trita gli agli in una ciotola capiente e mescola con il peperoncino, l’origano e una parte dell’olio extra vergine d’oliva.
- Condite i friarielli lasciando insaporire per bene.
- Poneteli nei barattoli precedentemente sterilizzati, pressando per bene.
- Finite con altro olio evo a coprire la verdura.
- Dopo un’oretta, chiudi i barattoli sigillandoli per bene.
- Prima di consumarle, fai passare circa un mese.
Buon appetito, Maky!
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