Spaghetti alla luciana

Spaghetti alla luciana.
…è un piatto semplice della tradizione italiana che richiede piccole accortezze come i tempi di cottura ma che ha un sapore unico e mediterraneo!
Il risultato della lunga cottura del polpo con i pomodorini ed il sugo, è una sorta di ragù molto saporito, che dona un gusto unico ed intenso agli spaghetti.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Spaghetti alla luciana:

  • 360 gspaghetti
  • 1 kgpolpetti
  • 300 gpomodori piccadilly
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2peperoncino
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione Spaghetti alla luciana:

  1. Per preparare questo fantastico piatto, in un tegame alto e capiente, fate soffriggere l’aglio nell’olio extra vergine di oliva insieme a parte del prezzemolo ed al peperoncino.

  2. A questo punto, immergete poco alla volta i polpetti, e lasciate soffriggere.

    Quindi, sfumate col vino bianco.

  3. Successivamente, versate i pomodorini e fate appassire appena.

    Versate la passata di pomodoro, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per portare ad ebollizione.

  4. Aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere per circa 1 ora/1 ora e mezza (dipende dalla grandezza dei polpi).

  5. I tempi di cottura possono variare in base alla grandezza del polpo.

    Rigirate di tanto in tanto per lasciar cuocere da ogni lato.

    Mantenete una temperatura bassa per permettere di cuocere lentamente e non sfaldarsi.

  6. A cottura terminata, cuocete gli spaghetti e scolate quando ancora al dente.

    Mantecate nel sugo ancora per qualche minuto e finite con del prezzemolo tritato ed un giro di olio extravergine d’oliva.

  7. Impiattate e servite.

    Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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