Pizzette di zucchine.
… ricetta veloce e leggera in padella!
Le Pizzette di zucchine sono una ricetta che si prepara velocemente ma dal risultato assicurato. Potrete proporle come cena o apericena sfiziosa ed accompagnarle a tante altre preparazioni. Queste pizzette piaceranno a grandi e piccini poichè, anche se realizzate con delle semplici zucchine, hanno tutto il gusto di una pizza!
Esistono tanti modi e versioni per realizzare le Pizzette di zucchine, oggi vi propongo un modo veloce ed anti caldo, che consiste nell’impanare le fette di zucchine nella semola e passarle in padella, poi si procede con il condimento ed il formaggio. Ma vediamo subito come realizzarle…
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Pizzette di zucchine
- 3zucchine tonde
- q.b.semola di grano duro rimacinata
- 250 gsugo di pomodoro (cotto e condito)
- 200 gmozzarella (fior di latte)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.origano
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Preparazione Pizzette di zucchine
Innanzitutto, lavate le zucchine e privatele delle due estremità.
Tagliatele a fette dello spessore di mezzo cm.
Ponetele in uno scolapasta con una spolverata di sale.
Tenetele sotto sale per circa 1 h, in modo tale che perdano i liquidi e si ammorbidiscano.
Il segreto è proprio questo!
Passato il tempo di riposo, strizzate le fette di zucchine ed asciugatele.
Passatele poi nella farina di semola da entrambi i lati, pressando per farla aderire.
Riscaldate una padella antiaderente e fate dorare le pizzette da entrambi i lati.
Le fette di zucchine cuoceranno in circa 4/5 minuti poichè già morbide.
Quando risultano cotte da entrambi i lati, conditele quando ancora in padella con il sugo di pomodoro precotto, il formaggio a cubetti, origano e formaggio grattugiato.
Finite con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Coprite e lasciate che il formaggio si sciolga per qualche minuto.
Potete cuocere le pizzette anche in forno, ma con questo caldo non ve lo consiglio!
Servite tiepide e…
Buon appetito, Maky!
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