Pizzette di zucchine

Pizzette di zucchine.
… ricetta veloce e leggera in padella!
Le Pizzette di zucchine sono una ricetta che si prepara velocemente ma dal risultato assicurato. Potrete proporle come cena o apericena sfiziosa ed accompagnarle a tante altre preparazioni. Queste pizzette piaceranno a grandi e piccini poichè, anche se realizzate con delle semplici zucchine, hanno tutto il gusto di una pizza!
Esistono tanti modi e versioni per realizzare le Pizzette di zucchine, oggi vi propongo un modo veloce ed anti caldo, che consiste nell’impanare le fette di zucchine nella semola e passarle in padella, poi si procede con il condimento ed il formaggio. Ma vediamo subito come realizzarle…

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pizzette di zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pizzette di zucchine

  • 3zucchine tonde
  • q.b.semola di grano duro rimacinata
  • 250 gsugo di pomodoro (cotto e condito)
  • 200 gmozzarella (fior di latte)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione Pizzette di zucchine

  1. Innanzitutto, lavate le zucchine e privatele delle due estremità.

  2. Tagliatele a fette dello spessore di mezzo cm.

  3. Ponetele in uno scolapasta con una spolverata di sale.

  4. Tenetele sotto sale per circa 1 h, in modo tale che perdano i liquidi e si ammorbidiscano.

    Il segreto è proprio questo!

  5. Passato il tempo di riposo, strizzate le fette di zucchine ed asciugatele.

    Passatele poi nella farina di semola da entrambi i lati, pressando per farla aderire.

  6. Riscaldate una padella antiaderente e fate dorare le pizzette da entrambi i lati.

  7. Le fette di zucchine cuoceranno in circa 4/5 minuti poichè già morbide.

  8. Quando risultano cotte da entrambi i lati, conditele quando ancora in padella con il sugo di pomodoro precotto, il formaggio a cubetti, origano e formaggio grattugiato.

    Finite con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  9. Coprite e lasciate che il formaggio si sciolga per qualche minuto.

  10. Potete cuocere le pizzette anche in forno, ma con questo caldo non ve lo consiglio!

    Servite tiepide e…

  11. Buon appetito, Maky!

  12. pizzette di zucchine
  13. pizzette di zucchine

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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