Pizzette di zucchine

Pizzette di zucchine

… ricetta veloce e leggera in padella!

Le Pizzette di zucchine sono una ricetta che si prepara velocemente ma dal risultato assicurato. Potrete proporle come cena o apericena sfiziosa ed accompagnarle a tante altre preparazioni. Queste pizzettepiaceranno a grandi e piccini poichè, anche se realizzate con delle semplici zucchine, hanno tutto il gusto di una pizza!

Esistono tanti modi e versioni per realizzare le Pizzette di zucchine, oggi vi propongo un modo veloce ed anti caldo, che consiste nell’impanare le fette di zucchine nella semola e passarle in padella, poi si procede con il condimento ed il formaggio. Ma vediamo subito come realizzarle…

pizzette di zucchine

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 o 3 zucchine tonde (io ho utilizzato quelle grosse e lunghe)
  • farina di semola q.b
  • sugo di pomodoro già cotto e condito
  • 200 g di fior di latte o scamorza
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  • origano
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b

PROCEDIMENTO:

Per realizzare le Pizzette di zucchine:

  1. Innanzitutto, lavate le zucchine e privatele delle due estremità.
  2. Tagliatele a fette dello spessore di mezzo cm.
  3. Ponetele in uno scolapasta con una spolverata di sale.
  4. Tenetele sotto sale per circa 1 h, in modo tale che perdano i liquidi e si ammorbidiscano.
  5. Il segreto è proprio questo!
  6. Passato il tempo di riposo, strizzate le fette di zucchine ed asciugatele.
  7. Passatele poi nella farina di semola da entrambi i lati, pressando per farla aderire.
  8. Riscaldate una padella antiaderente e fate dorare le pizzette da entrambi i lati.
  9. Le fette di zucchine cuoceranno in circa 4/5 minuti poichè già morbide.
  10. Quando risultano cotte da entrambi i lati, conditele quando ancora in padella con il sugo di pomodoro precotto, il formaggio a cubetti, origano e formaggio grattugiato.
  11. Finite con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
  12. Coprite e lasciate che il formaggio si sciolga per qualche minuto.
  13. Potete cuocere le pizzette anche in forno, ma con questo caldo non ve lo consiglio!
  14. Servite tiepide e…

Buon appetito, Maky!

pizzette di zucchine

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