Pasta con tonno rucola e pomodorini

Pasta con tonno rucola e pomodorini: un primo piatto estivo e veloce da realizzare che potete proporre per un pranzo o una cena all’ultimo minuto.I pomodorini, insieme al tonno, creeranno un delizioso sughetto che avvolgerà le penne; il tutto, viene arricchito da fresca rucola. Per questo piatto, vi consiglio di utilizzare della pasta di grano duro trafilata al bronzo oppure delle trofie fresche che secondo me sono perfette per questo tipo di sugo!

Guarda anche: Pasta fredda pesto di rucola

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Pasta tonno rucola e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
381,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 381,44 (Kcal)
  • Carboidrati 47,83 (g) di cui Zuccheri 6,29 (g)
  • Proteine 23,74 (g)
  • Grassi 10,29 (g) di cui saturi 1,73 (g)di cui insaturi 3,75 (g)
  • Fibre 5,28 (g)
  • Sodio 771,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Pasta con tonno rucola e pomodorini

  • 320 gpasta (Tipo pennette)
  • 230 gtonno sott’olio
  • 400 gpomodorini datterini (O ciliegino)
  • 1cipolla
  • 80 grucola
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco

Preparazione Pasta con tonno rucola e pomodorini

  1. Innanzitutto lavate ed asciugate la verdura e quindi, la rucola ed i pomodorini.

  2. Pelate la cipolla e tagliatela a cubetti.

    Tagliate a metà i pomodorini.

    In una padella capiente, versate l’olio evo e soffriggete la cipolla.

  3. Successivamente, unite i pomodorini.

    Aggiustate di sale ed insaporite con l’origano.

  4. Unite il tonno sgocciolato.

    Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere i pomodorini che creeranno un delizioso sughetto, per circa 15 minuti.

  5. Intanto, cuocete la pasta rispettando i tempi di cottura, in acqua bollente e salata.

    Scolate le penne e mantecatele nel sughetto di tonno e pomodorini.

  6. Spegnete la fiamma ed unite la rucola spezzettata grossolanamente.

    Disponete le penne nei piatti e servite.

  7. Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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