Tartufini cioccolato bianco e ciliegie

Tartufini cioccolato bianco e ciliegie.
Uno tira l’altro, questi golosi tartufini sono realizzati con un ripieno di Dolcetto con ripieno alla ciliegia di Freddi Dolciaria ed una copertura di golosa glassa al cioccolato bianco. Attenzione, non eccedete con le dosi, perché possono creare dipendenza per quanto sono buoni!Ma vediamo come realizzarli…

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Tartufini cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni15 tartufini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
91,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 91,05 (Kcal)
  • Carboidrati 12,64 (g) di cui Zuccheri 9,37 (g)
  • Proteine 1,32 (g)
  • Grassi 4,16 (g) di cui saturi 2,39 (g)di cui insaturi 1,55 (g)
  • Fibre 0,20 (g)
  • Sodio 7,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 14 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Tartufini cioccolato bianco e ciliegie:

  • 8merendine, tipo pan di Spagna, industriale (Io ho usato quelle alla ciliegia FreddiDolciaria)
  • 1 cucchiaiomarmellata (di ciliegie)
  • 150 gcioccolato bianco
  • q.b.sciroppo alla fragola (per decorare)

Preparazione Tartufini cioccolato bianco e ciliegie:

  1. Innanzitutto, aprite le merendine e disponetele in una ciotola capiente.

  2. Unite il cucchiaio di marmellata alle ciliegie ed iniziate a rompere i dolcetti con una forchetta.

  3. Dopodiché, impastate fino ad ottenere una massa non appiccicosa.

  4. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde per circa 1 minuto, azionandolo ogni 30 secondi, per evitare che il cioccolato si secchi.

    Lasciate raffreddare.

  5. Intanto, con l’impasto ottenuto, create delle palline, fino ad esaurire l’impasto.

    Ed ecco il momento più divertente! Tuffate le palline nel cioccolato bianco, aiutandovi con una forchetta e lasciatele sgocciolare su di una gratella per dolci.

  6. Lasciate raffreddare in frigo per qualche ora o in freezer per 1 ora.

    Infine, decorate con lo sciroppo alla ciliegia o fragola.

    Conservate in freezer.

  7. Buona coccola, Maky!

  8. Tartufini cioccolato bianco

Note:

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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