Girelle con pesto e speck.
…una ricetta veloce e sfiziosa, ottima da servire per l’aperitivo o insieme all’antipasto. Si tratta di pasta sfoglia, farcita con pesto e fette di speck e avvolte a formare delle sfiziosissime girelle.
Ottime da proporre come aperitivo o antipasto, da servire in gran quantità per buffet. Potete personalizzare la farcia anche con salumi, tonno e creme spalmabili come la mia fantastica Crema di olive verdi o altre creme sia dolci che salate, accostando colori diversi daranno alla tavola un tocco in più e piaceranno a tutti, grandi e piccini!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 girelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 285,55 (Kcal)
- Carboidrati 15,23 (g) di cui Zuccheri 1,24 (g)
- Proteine 8,59 (g)
- Grassi 21,21 (g) di cui saturi 5,09 (g)di cui insaturi 14,85 (g)
- Fibre 0,69 (g)
- Sodio 576,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Girelle con pesto e speck:
- 1 rotolopasta sfoglia
- 100 gpesto alla Genovese
- 100 gspeck
- 100 gformaggio (tipo scamorza)
Preparazione Girelle con pesto e speck:
Per preparare queste deliziose sfogliatine, innanzitutto, strotolate il rotolo di sfoglia su di un piano.
Disponete i cucchiai di pesto e spargetelo su tutta la superficie della sfoglia.
Ritagliate la sfoglia con una rotella, formando delle strisce, dal lato più lungo.
Adagiate le fette di speck e quelle di formaggio su ciascuna striscia.
Arrotolate a formare delle girelle.
Tenete in frigo le sfogliatine ben coperte, fino al momento di infornare.
Infornate e fate cuocere a 200° per circa 15 minuti oppure in friggitrice ad aria a 200° per 7 minuti.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
Note:
Sfoglia salata trapunta al pistacchio
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