Girelle con pesto e speck

Girelle con pesto e speck.
…una ricetta veloce e sfiziosa, ottima da servire per l’aperitivo o insieme all’antipasto. Si tratta di pasta sfoglia, farcita con pesto e fette di speck e avvolte a formare delle sfiziosissime girelle.

Ottime da proporre come aperitivo o antipasto, da servire in gran quantità per buffet. Potete personalizzare la farcia anche con salumi, tonno e creme spalmabili come la mia fantastica Crema di olive verdi o altre creme sia dolci che salate, accostando colori diversi daranno alla tavola un tocco in più e piaceranno a tutti, grandi e piccini!

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Girelle con pesto e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
285,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 285,55 (Kcal)
  • Carboidrati 15,23 (g) di cui Zuccheri 1,24 (g)
  • Proteine 8,59 (g)
  • Grassi 21,21 (g) di cui saturi 5,09 (g)di cui insaturi 14,85 (g)
  • Fibre 0,69 (g)
  • Sodio 576,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Girelle con pesto e speck:

Preparazione Girelle con pesto e speck:

  1. Per preparare queste deliziose sfogliatine, innanzitutto, strotolate il rotolo di sfoglia su di un piano.

  2. Disponete i cucchiai di pesto e spargetelo su tutta la superficie della sfoglia.

  3. Ritagliate la sfoglia con una rotella, formando delle strisce, dal lato più lungo.

    Adagiate le fette di speck e quelle di formaggio su ciascuna striscia.

  4. Arrotolate a formare delle girelle.

  5. Tenete in frigo le sfogliatine ben coperte, fino al momento di infornare.

  6. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 15 minuti oppure in friggitrice ad aria a 200° per 7 minuti.

  7. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

Note:

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Sfoglia salata trapunta al pistacchio

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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