Hamburger vegetariano

Hamburger vegetariano.
Oggi vi propongo un secondo piatto ricco, sano e veloce. Si tratta, di un burger vegetale a base di ceci e patate, servito in un panino per hamburger soffice e sfizioso. Potete trovarli in commercio o panificio, oppure provare a realizzarli con la mia ricetta dei Panini per hamburger, facile e veloce.

Guarda anche: Ricette vegetariane

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Hamburger vegetariano
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 hamburger
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
637,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 637,28 (Kcal)
  • Carboidrati 84,64 (g) di cui Zuccheri 9,22 (g)
  • Proteine 27,46 (g)
  • Grassi 20,74 (g) di cui saturi 6,75 (g)di cui insaturi 5,77 (g)
  • Fibre 12,11 (g)
  • Sodio 1.271,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Hamburger vegetariano:

  • 200 gceci in scatola
  • 2patate (medie)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato
  • 1 ciuffoprezzemolo (O basilico )
  • 1/3 spicchioaglio
  • 3pomodori insalatari
  • 4 foglieinsalata
  • 4 cucchiaimaionese
  • 4 fettesottilette
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione Hamburger vegetariano:

  1. Innanzitutto scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente abbondante.

  2. Lessate le due patate e successivamente pelatele.

    Quindi, trasferite ceci e patate a cubetti nel fantastico frullatore Kenwood multiPro compact.

  3. Unite il terzo di spicchio d’aglio, il ciuffo di prezzemolo o basilico, sale e pepe.

  4. Frullate il tutto fino ad ottenere un impasto appena appiccicoso.

  5. Formate degli hamburger e passateli nel pangrattato.

    Per una consistenza ancora più croccante potete passarli nell’albume e poi nel pangrattato.

  6. Adagiate gli hamburger su di una placca rivestita di carta da forno, ed irrorateli con un filo d’olio.

  7. Potete cuocerli:

    in forno ventilato a 180° per 20 minuti.

    In padella antiaderente con un filo d’olio, 3 minuti per lato.

    In friggitrice ad aria a 180° per 18 minuti.

  8. A questo punto, procedete con l’assemblare il panino e quindi:

    Adagiate la sottiletta sulla base del panino, poi l’hamburger ancora caldo, la maionese, le fette di pomodoro leggermente condite ed infine la foglia di insalata.

  9. Potete anche far tostare il pane in padella prima di farcirlo.

  10. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

  11. Hamburger vegetariano

Note:

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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