Panini napoletani.
Ecco un altro classico della tradizione napoletana. Questi panini, sono dei rustici, sofficissimi, arrotolati e ripieni di salumi e formaggi, che, ovviamente, potete aggiungere a vostro gusto. Io vi consiglio di utilizzare prosciutto cotto, salame e pancetta per i salumi, mentre per i formaggi, emmental e scamorza.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Panini napoletani:
- 500 gFarina 0
- 300 mlAcqua
- 10 gLievito di birra fresco
- 10 gSale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoZucchero
Per farcire:
- q.b.Salumi misti
- q.b.Formaggi misti
- 40 gPecorino romano (Grattugiato)
- q.b.Pepe
- 1Tuorli (Per spennellare )
Strumenti
- Forno Electrolux
- Pennello
- Carta forno
- Leccarda
Preparazione Panini napoletani:
In una ciotola mescolate l’acqua, il lievito, l’olio e lo zucchero. Facendo sciogliere completamente il lievito.
Successivamente, unite la farina e poi il sale, iniziando a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Quando i liquidi saranno assorbiti, trasferitevi su di un piano da lavoro infarinato ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio.
Quindi, ponetelo in una ciotola irrorata con olio, coprite e lasciate lievitare per 2 h circa.
Nel frattempo, tagliate i salumi ed i formaggi a cubetti.
Passato il tempo necessario per la lievitazione, stendete l’impasto in modo rettangolare e coprite con salumi, formaggi, una spolverata di pecorino e pepe.
Arrotolate l’impasto e tagliate dei pezzi di circa 3cm.
Disponete i Panini su di una leccarda con carta da forno, spennellate col tuorlo d’uovo ed infornate in forno ventilato a 180° per circa 20/25 minuti.
Servite tiepidi e…
Buon appetito, Maky!
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