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Danubio salato e ripieno

Danubio salato e ripieno.
…un rustico morbido e gustosissimo tipico della tradizione campana. È una torta rustica lievitata e formata da una serie di “palline” ripiene di salumi e formaggi. Queste palline sono accostate le une alle altre in una teglia.

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Danubio salato e ripieno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gFarina Manitoba
  • 80 gBurro (morbido)
  • 20 gZucchero
  • 10 gSale
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 200 mlLatte

per il ripieno:

  • 200 gSalumi misti (prosciutto cotto, salame, pancetta)
  • 200 gFormaggio (scamorza o emmental)

Strumenti

  • Planetaria Kenwood
  • Forno Electrolux
  • Teglia

Preparazione:

Per preparare il Danubio salato e ripieno innanzitutto:
  1. Versate il latte, lo zucchero ed il lievito di birra fresco nella ciotola della planetaria o in una ciotola capiente se impastate a mano.

  2. Amalgamate e sciogliete il lievito e, continuando ad impastare, unite poco alla volta la farina.

  3. Infine, unite il burro a tocchetti, poco per volta e fate incorporare nell’impasto, in modo da renderlo liscio ed elastico.

  4. Quando l’impasto sarà pronto, coprite la ciotola e fate lievitare per circa 2 h.

  5. Una volta raddoppiato di volume, dividere la pasta in palline da 60 g l’una.

  6. Stendete le palline con il matterello su di un piano appena infarinato e farcite con i salumi misti ed il formaggio a cubetti.

  7. Richiudete la pallina e riponetela su una teglia tonda o rettangolare, rivestita di carta da forno.

  8. Posizionate le palline, una accanto all’altra ma leggermente distanti per permettere la lievitazione.

  9. Coprite la teglia e lasciate lievitare ancora 30 minuti.

  10. Spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto oppure olio e decorate la superficie con semi o granella.

  11. Cuocete in forno ventilato a 170° per 30 minuti.

  12. Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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