Danubio salato e ripieno.
…un rustico morbido e gustosissimo tipico della tradizione campana. È una torta rustica lievitata e formata da una serie di “palline” ripiene di salumi e formaggi. Queste palline sono accostate le une alle altre in una teglia.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gFarina Manitoba
- 80 gBurro (morbido)
- 20 gZucchero
- 10 gSale
- 12 gLievito di birra fresco
- 200 mlLatte
per il ripieno:
- 200 gSalumi misti (prosciutto cotto, salame, pancetta)
- 200 gFormaggio (scamorza o emmental)
Strumenti
- Planetaria Kenwood
- Forno Electrolux
- Teglia
Preparazione:
Versate il latte, lo zucchero ed il lievito di birra fresco nella ciotola della planetaria o in una ciotola capiente se impastate a mano.
Amalgamate e sciogliete il lievito e, continuando ad impastare, unite poco alla volta la farina.
Infine, unite il burro a tocchetti, poco per volta e fate incorporare nell’impasto, in modo da renderlo liscio ed elastico.
Quando l’impasto sarà pronto, coprite la ciotola e fate lievitare per circa 2 h.
Una volta raddoppiato di volume, dividere la pasta in palline da 60 g l’una.
Stendete le palline con il matterello su di un piano appena infarinato e farcite con i salumi misti ed il formaggio a cubetti.
Richiudete la pallina e riponetela su una teglia tonda o rettangolare, rivestita di carta da forno.
Posizionate le palline, una accanto all’altra ma leggermente distanti per permettere la lievitazione.
Coprite la teglia e lasciate lievitare ancora 30 minuti.
Spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto oppure olio e decorate la superficie con semi o granella.
Cuocete in forno ventilato a 170° per 30 minuti.
Buon appetito, Maky!
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