Impasto pizza alla birra.
E’ una ricetta che mi ha incuriosito molto perchè prevede l’aggiunta di birra insieme all’acqua e quindi, ho voluto subito provare questo metodo unico ed a me nuovo di realizzarla. Per la ricetta, non cambia molto, a parte la birra, ma vi assicuro che il risultato è una pizza croccante ma allo stesso tempo soffice e leggera!
Ovviamente, potete utilizzare questa base per ogni tipo di ricetta e preparazione come Focacce, parigine, panini napoletani, pizze e casatielli.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Porzioni4 persone:
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Impasto pizza alla birra:
- 500 gFarina 0
- 250 gFarina Manitoba
- 200 mlBirra
- 250 mlAcqua
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioSale
- 5 gLievito di birra fresco
Preparazione Impasto pizza alla birra:
In una ciotola capiente, versatevi l’acqua tiepida e sciogliete il lievito di birra fresco; successivamente, unite la birra.
Unite una metà del mix di farine (quella manitoba e quella 0) e poi il cucchiaio raso di sale.
Lavorate l’impasto energicamente, aggiungendo la restante metà di farina poco alla volta.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato e formate delle pieghe in modo tale che il composto incorpori aria.
Lasciate lievitare in una ciotola, irrorata con un filo d’olio e coperta con un canovaccio asciutto, per circa 2 ore.
Dopodichè, se con quest impasto dovete preparare le pizze, formate delle palline del peso desiderato e lasciatele lievitare, coperte, anche 30 minuti.
Procedete poi col realizzare le pizze, come la golosa Pizza caprese.
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