Crea sito

Linguacce di pizza

Linguacce di pizza.
Oggi vi delizio con una ricetta facile ma sfiziosa che si prepara in modo semplice e può essere farcita in ogni modo con gli ingredienti che preferite. Per la farcia, io ho scelto patatine, prosciutto cotto e mozzarella e, pomodoro e mozzarella.

Per ricevere aggiornamenti e ricette, in modo gratuito, su Messenger, iscriviti QUI e clicca su ‘INIZIA’.

Seguimi su Facebook→ QUI.

Seguimi su Instagram→ QUI.

Linguacce di pizza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 300 mlAcqua
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 15 gSale

per farcire:

  • q.b.Patate fritte
  • 150 gProsciutto cotto
  • 200 gMozzarella (fior di latte)
  • q.b.Sugo di pomodoro

Strumenti

  • Forno
  • Mattarello

Preparazione

  1. Per preparare le Linguacce di pizza innanzitutto, preparate l’impasto e quindi, in una ciotola capiente, versatevi l’acqua tiepida e sciogliete il lievito di birra con lo zucchero.

  2. Unite un quarto di farina e poi il sale.
    Lavorate l’impasto energicamente, aggiungendo il resto della farina e lavorate ancora l’impasto.

  3. Trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato e formate delle pieghe in modo tale che il composto incorpori aria e lasciate lievitare per circa 2h.

  4. Formate poi delle palline del peso di circa 150 g e lasciate lievitare 1h.

  5. Trascorso il tempo di riposo, stendete ogni pallina con l’aiuto di una mattarello ed allungandole appena, a forma ovale.

  6. Farcite ogni disco con gli ingredienti scelti, al centro (io ho usato patatine, prosciutto cotto e mozzarella e sugo di pomodoro e mozzarella).

  7. Richiudete dal lato più lungo e lasciate riposare per circa 30 minuti.

  8. Spennellate con olio o tuorlo d’uovo la superficie ed infornate a 200° in forno ventilato per circa 30 minuti.

  9. Servite tiepida e…
    Buon appetito, Maky!

Note:

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.