Linguacce di pizza.
Oggi vi delizio con una ricetta facile ma sfiziosa che si prepara in modo semplice e può essere farcita in ogni modo con gli ingredienti che preferite. Per la farcia, io ho scelto patatine, prosciutto cotto e mozzarella e, pomodoro e mozzarella.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 300 mlAcqua
- 8 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoZucchero
- 15 gSale
per farcire:
- q.b.Patate fritte
- 150 gProsciutto cotto
- 200 gMozzarella (fior di latte)
- q.b.Sugo di pomodoro
Strumenti
- Forno
- Mattarello
Preparazione
Per preparare le Linguacce di pizza innanzitutto, preparate l’impasto e quindi, in una ciotola capiente, versatevi l’acqua tiepida e sciogliete il lievito di birra con lo zucchero.
Unite un quarto di farina e poi il sale.
Lavorate l’impasto energicamente, aggiungendo il resto della farina e lavorate ancora l’impasto.Trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato e formate delle pieghe in modo tale che il composto incorpori aria e lasciate lievitare per circa 2h.
Formate poi delle palline del peso di circa 150 g e lasciate lievitare 1h.
Trascorso il tempo di riposo, stendete ogni pallina con l’aiuto di una mattarello ed allungandole appena, a forma ovale.
Farcite ogni disco con gli ingredienti scelti, al centro (io ho usato patatine, prosciutto cotto e mozzarella e sugo di pomodoro e mozzarella).
Richiudete dal lato più lungo e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Spennellate con olio o tuorlo d’uovo la superficie ed infornate a 200° in forno ventilato per circa 30 minuti.
Servite tiepida e…
Buon appetito, Maky!
Note:
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