La parigina è una ricetta napoletana, è un mix tra una pizza e un rustico perchè ha una base morbida di pasta per pizza, una farcitura filante di provola, prosciutto cotto e pomodori e il tutto è ricoperto da uno strato friabile di pasta sfoglia.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta per la pizza
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 150 gProvola affumicata
- 150 gProsciutto cotto
- q.b.Passata di pomodoro
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Forno
- Teglia in alluminio
Preparazione
Per preparare la Parigina innanzitutto, preparate la pasta per la pizza seguendo la ricetta qui
Su una spianatoia infarinata stendete uno strato di pizza rettangolare.
Foderate una teglia imburrata con lo strato di pizza.
Coprite lo strato di pasta per pizza con il sugo precedentemente riscaldato ed insaporito con sale e olio.
Stendete uno strato di prosciutto cotto e uno di provola tagliata a fette sottili.
Infine chiudete il tutto con uno strato di pasta sfoglia.
Sigillate bene i bordi della parigina e bucherellate la sfoglia superiore con i denti di una forchetta.
Infornate la parigina in forno già caldo a 190° e cuocete per 30 minuti circa.
Servite tiepida e…
Buon appetito, Maky!
Note:
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