Gnocchi zucchine e salsiccia con crema di pecorino

Gnocchi zucchine e salsiccia con crema di pecorino: un piatto ricco ma sfizioso che si prepara velocemente ma dal risultato assicurato. Salsiccia, zucchine a cubetti, pecorino: tre ingredienti che renderanno questo piatto spettacolare!
Un’idea è quella di disporre gli gnocchi in una pirofila e gratinarli insieme ad un’abbondante spolverata di parmigiano; sentirete che bontà!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Gnocchi zucchine e salsiccia

  • 500 ggnocchi di patate
  • 2zucchine (grosse)
  • 2salsicce
  • 1 spicchioaglio
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierevino bianco secco (facoltativo)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 80 gpecorino romano (grattugiato)

Preparazione Gnocchi zucchine e salsiccia

  1. Per preparare gli Gnocchi salsicce e zucchine potete innanzitutto, preparare gli gnocchi seguendo la ricetta degli Gnocchi senza patate qui.

    Successivamente, lavate accuratamente le zucchine ed eliminate le due estremità.

  2. Tagliatele quindi a cubetti della stessa dimensione.

    Sminuzzate anche lo scalogno e schiacciate l’aglio.

  3. Eliminate il budello dalle salsicce e riducetele al coltello.

    In una padella capiente fate dorare l’aglio con lo scalogno nell’olio evo.

  4. Quando l’olio sarà ben insaporito, unite le salsicce, facendole abbrustolire leggermente.

    Sfumate col vino bianco.

  5. Unite anche le zucchine e saltatele per circa 7/8 minuti, unendo il sale ed un pizzico di pepe.

    Eliminate l’aglio.

  6. Coprite e lasciate cuocere ancora qualche minuto.

    Intanto, cuocete gli gnocchi in acqua abbondante e salata, fino a che non salgono a galla. Quindi scolate.

  7. Mantecate gli gnocchi insieme al condimento, al pecorino romano ed aiutatevi con un mestolo di acqua di cottura.

    Impiattate e servite.

    Buon appetito, Maky!

  8. Gnocchi zucchine e salsiccia

Guarda anche:

Gnocchi crema di salmone e zucchine

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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