Limoncello fatto in casa.
…oggi una ricetta da fare in casa e servire ad ospiti o semplicemente quando volete concedervi un digestivo fresco e saporito. Il Limoncello è ricco di gusto e conservarlo in freezer lo renderà molto più cremoso e fresco.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo7 Giorni
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 litri
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Limoncello:
- 1 lalcol puro (96°)
- 1 lacqua
- 700 gzucchero
- 7limoni
Preparazione Limoncello:
Per preparare il Limoncello innanzitutto, lavate ed asciugate accuratamente i limoni, meglio se biologici.
Pelateli con un pelapatate evitando di tagliare anche la parte bianca più amara.
A questo punto, ponete le scorze in una ciotola capiente e versate il litro di alcol puro.
Quindi, chiudete ermeticamente e lasciate riposare al buio, per 7 giorni.
Trascorsi i 7 giorni, fate sobbollire per 5 minuti l’acqua con lo zucchero, per creare uno sciroppo.
Trasferite lo sciroppo in una ciotola per lasciare che si raffreddi completamente, è importante; in quanto se lo sciroppo fosse ancora caldo, farebbe evaporare l’alcol.
Quando lo sciroppo sarà freddo, mescolatelo all’alcol privato delle scorze di limone.
Sterilizzate delle bottiglie e riempitele col Limoncello.
Per un Limoncello ancora più cremoso, utilizzate una bottiglia per freezer e conservatelo in freezer, servendolo freddo.
Il Limoncello fatto in casa si conserva tranquillamente.
Con queste dosi, otterrete 2 l di liquore.
Per un gusto deciso e profumato, vi consiglio di utilizzare Limoni di Sorrento, meglio ancora se biologici.
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