Crema di melone.
…oggi una ricetta da fare in casa e servire ad ospiti o semplicemente quando volete concedervi un digestivo fresco e saporito. Il Meloncello è ricco di gusto e conservarlo in freezer lo renderà molto più cremoso e fresco.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 bottiglie da 750 ml
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melone cantalupo 1
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Latte intero 500 l
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Alcol puro 700 ml
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Zucchero 500 g
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Panna fresca liquida 500 ml
Preparazione
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Per preparare la Crema di Melone innanzitutto, pulite il melone, privandolo dei semi e della buccia.
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Tagliatelo a fette e ponetele in un contenitore con alcol a coprire, con tappo ermetico.
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Il melone nell’alcol, dovrà riposare per circa 4/5 giorni.
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Trascorso questo tempo, mettete l’alcol da parte e frullate il melone accuratamente, con un mini pimer.
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Con un colino, filtrate la polpa di melone, per eliminare eventuali pezzetti e filamenti.
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Prendete una pentola e mettete il latte, la panna fresca e lo zucchero a cuocere fino a che lo zucchero si sarà sciolto totalmente poi togliete dal fuoco e unite il succo di melone.
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Quando questo composto sarà totalmente freddo, unite anche l’alcol.
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Imbottigliate la crema di meloncello e mettetela in freezer, vedrete che non ghiaccerà.
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Attendete circa 10 giorni prima di consumarlo, prenderà sapore.
Note
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