Crema di melone

Crema di melone.

…oggi una ricetta da fare in casa e servire ad ospiti o semplicemente quando volete concedervi un digestivo fresco e saporito. Il Meloncello è ricco di gusto e conservarlo in freezer lo renderà molto più cremoso e fresco.

crema di melone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 bottiglie da 750 ml
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melone cantalupo 1
  • Latte intero 500 l
  • Alcol puro 700 ml
  • Zucchero 500 g
  • Panna fresca liquida 500 ml

Preparazione

  1. Per preparare la Crema di Melone innanzitutto, pulite il melone, privandolo dei semi e della buccia.

  2. Tagliatelo a fette e ponetele in un contenitore con alcol a coprire, con tappo ermetico.

  3. Il melone nell’alcol, dovrà riposare per circa 4/5 giorni.

  4. Trascorso questo tempo, mettete l’alcol da parte e frullate il melone accuratamente, con un mini pimer.

  5. Con un colino, filtrate la polpa di melone, per eliminare eventuali pezzetti e filamenti.

  6. Prendete una pentola e mettete il latte, la panna fresca e lo zucchero a cuocere fino a che lo zucchero si sarà sciolto totalmente poi togliete dal fuoco e unite il succo di melone.

  7. Quando questo composto sarà totalmente freddo, unite anche l’alcol.

  8. Imbottigliate la crema di meloncello e mettetela in freezer, vedrete che non ghiaccerà.

  9. Attendete circa 10 giorni prima di consumarlo, prenderà sapore.

  10. crema di melone

Note

Guarda anche: Liquore Fragolino
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Se provi a rifare la ricetta della CREMADI MELONE posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.