Liquore Fragolino fatto in casa

Liquore Fragolino fatto in casa

…ottimo come digestivo da servire alla fine dei pasti!

Il Liquore Fragolino è una ricetta che mio padre, essendo stimatore di liquori, mi ha chiesto di preparare per poterlo assaggiare. Devo dire che io non li amo particolarmente ma mio padre dice che il gusto di questo liquore lo ha colpito poichè è molto leggero e gradevole.

Per questo, vi consiglio di provarlo perchè non è per niente difficile da fare ed è molto piacevole da sorseggiare a fine pranzo o cena oppure semplicemente per concedersi un momento dolce!

liquore fragolino

INGREDIENTI per circa 2.5 l:

  • 1 l  di alcol alimentare a 95°
  • 1 l di acqua
  • 750 g di zucchero semolato
  • 1 kg di fragole (potete utilizzare anche le fragoline di bosco)

PROCEDIMENTO:

Per preparare il Liquore Fragolino:

  1. Innanzitutto togliete la parte verde dalle fragole e le estremità.
  2. Lavate ed asciugatele accuratamente.
  3. Ponete le fragole in un recipiente di vetro con chiusura ermetica e versatevi sopra l’alcol.
  4. Agitate e chiudete il contenitore.
  5. Fate riposare il liquore per 7 giorni in un luogo asciutto e fresco ed agitatelo ogni giorno.
  6. Trascorso il tempo di riposo, create uno sciroppo facendo bollire il litro d’acqua con lo zucchero, quindi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
  7. Colate l’alcol filtrando le fragole con un colino.
  8. Unite quindi lo sciroppo all’alcol e mescolate accuratamente.
  9. Imbottigliate in una bottiglia di vetro precedentemente sterilizzata e lasciate riposare qualche giorno prima di gustarlo al meglio per poter permettere al liquore di insaporirsi.

Al prossimo articolo, Maky!

Se provi a rifare la ricetta posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

 
Precedente Ricette da picnic Successivo Mini muffin salati con peperoni pancetta e provola

Lascia un commento