Melanzane gratinate grana pomodorini e cipolle.
Oggi vi mostro la ricetta per un contorno di verdure estivo, leggero ma saporito. Si possono preparare anche in anticipo e servire a temperatura ambiente, saranno ancora più buone!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Melanzane (medie) 4
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Pomodorini ciliegino (circa) 10
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
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Cipolle rosse di Tropea 1/2
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Basilico q.b.
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Origano q.b.
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Sale q.b.
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Pangrattato q.b.
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione
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Per preparare le Melanzane gratinate grana, pomodorini e cipolle innanzitutto, lavate le melanzane ed eliminate le due estremità.
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Successivamente, tagliatele a fette sottili per il senso della lunghezza.
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Ponete le fette di melanzane in una ciotola con del sale.
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Lasciate riposare per circa 30 minuti in modo tale che le melanzane si ammorbidiscano e perdano l’acqua di vegetazione.
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Quindi, strizzate ed asciugate per bene le fette.
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A questo punto, in una ciotola pulita condite le fette di melanzane con l’olio extravergine di oliva, l’origano ed un pizzico di sale.
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Disponete ciascuna fetta su di una teglia foderata con carta da forno.
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Condite ogni fetta con l’olio aromatizzato avanzato, i pomodorini tagliati a cubetti e le fette di cipolla.
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Finite poi, con una spolverata di Parmigiano grattugiato, del pangrattato e il basilico sminuzzato.
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Infornate e fate cuocere a 180° per circa 25 minuti e gli ultimi 5 minuti con funzione Grill a 200°.
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Servite e…
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Buon appetito, Maky!
Note
GUARDA ANCHE: INVOLTINI MELANZANE E RICOTTA
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