Melanzane gratinate grana pomodorini e cipolle

Melanzane gratinate grana pomodorini e cipolle.

Oggi vi mostro la ricetta per un contorno di verdure estivo, leggero ma saporito. Si possono preparare anche in anticipo e servire a temperatura ambiente, saranno ancora più buone!

Melanzane gratinate
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Melanzane (medie) 4
  • Pomodorini ciliegino (circa) 10
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
  • Cipolle rosse di Tropea 1/2
  • Basilico q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai

Preparazione

  1. Per preparare le Melanzane gratinate grana, pomodorini e cipolle innanzitutto, lavate le melanzane ed eliminate le due estremità.

  2. Successivamente, tagliatele a fette sottili per il senso della lunghezza.

  3. Ponete le fette di melanzane in una ciotola con del sale.

  4. Lasciate riposare per circa 30 minuti in modo tale che le melanzane si ammorbidiscano e perdano l’acqua di vegetazione.

  5. Quindi, strizzate ed asciugate per bene le fette.

  6. A questo punto, in una ciotola pulita condite le fette di melanzane con l’olio extravergine di oliva, l’origano ed un pizzico di sale.

  7. Disponete ciascuna fetta su di una teglia foderata con carta da forno.

  8. Condite ogni fetta con l’olio aromatizzato avanzato, i pomodorini tagliati a cubetti e le fette di cipolla.

  9. Finite poi, con una spolverata di Parmigiano grattugiato, del pangrattato e il basilico sminuzzato.

  10. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 25 minuti e gli ultimi 5 minuti con funzione Grill a 200°.

  11. Servite e…

  12. Buon appetito, Maky!

  13. Melanzane gratinate

Note

GUARDA ANCHE: INVOLTINI MELANZANE E RICOTTA
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