Brownies variegati alla zucca

Brownies variegati alla zucca

Brownies variegati alla zucca, la ricetta dei classici brownies al cioccolato arricchita da un impasto a base di zucca e formaggio spalmabile che li rende ancora più ricchi e golosi.

I brownies sono dei dolcetti al cioccolato tipici della cultura americana e anglosassone. Si tratta generalmente di una torta al cioccolato di forma quadrata che viene poi divisa in quadrotti. La particolarità dei brownies rispetto alle altre torte al cioccolato sono la consistenza morbida, tenera, quasi collosa (in inglese chewy) e una crosticina esterna quasi croccante.

In questa ricetta viene aggiunto un composto cremoso di zucca e formaggio spalmabile che si unisce all’impasto al cioccolato direttamente nello stampo e poi “marmorizzato” con l’aiuto di una spatola.

Si tratta decisamente di dolci ricchi e calorici ma ogni tanto uno strappo alla regola si può fare!

In fondo all’articolo nella sezione FAQ ho cercato di rispondere ad alcune domande frequenti in merito a questa ricetta. Se hai altri dubbi o curiosità lascia un commento o utilizza l’apposito form.

Prova anche queste ricette di brownies che trovi anche nella raccolta RICETTE DI BROWNIES E BLONDIES:

Brownies variegati alla zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Impasto al cioccolato

150 g cioccolato fondente
115 g burro
200 g zucchero
3 uova (medie)
90 g farina 00

Impasto alla zucca

200 g formaggio fresco spalmabile
100 g zucchero
1 uovo (medio)
160 g zucca (polpa già cotta)
2 cucchiaini spezie (mix per pumpkin pie)

Ricetta Brownies variegati alla zucca

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Non perdere la raccolta DOLCI AL CIOCCOLATO E AL CACAO.

Inizia la preparazione dei brownies variegati alla zucca dall’impasto al cioccolato.
Sciogli in un pentolino a fiamma dolce o in microonde il cioccolato fondente e il burro

Una volta che entrambi gli ingredienti saranno fusi, spegni il fuoco e aggiungi lo zucchero.
Mescola con le fruste fino a che non sarà completamente disciolto.

Trasferisci il composto al cioccolato in una ciotola di vetro e lascialo intiepidire qualche minuto.

Aggiungi le uova una alla volta mescolando sempre tra un’aggiunta e l’altra.

Metti nella ciotola anche la farina 00, se sei celiaco/a puoi utilizzare un mix di farine per torte senza glutine già pronto.

Mescola bene fino ad ottenere un composto piuttosto denso e senza grumi.
Metti da parte.

Passa ora all’impasto alla zucca. Metti in una ciotola il formaggio fresco spalmabile, la polpa di zucca, lo zucchero, un uovo a temperatura ambiente e le spezie.

Amalgama tutti gli ingredienti con una spatola da cucina o con le fruste.

Trasferisci l’impasto al cioccolato in uno stampo quadrato da 20cm precedentemente imburrato o ricoperto di carta forno.

Aggiungi anche l’impasto alla zucca e mescola un po’ con la spatola senza però amalgamare i due impasti.
Cuoci i brownies in forno statico già caldo a 180°C per 40-45 minuti.

Sforna e lascia intiepidire i brownies nello stampo.
Estraili e tagliali in 9 o 16 quadrotti.

I brownies variegati alla zucca sono pronti per essere gustati.

Brownies variegati alla zucca

Brownies variegati alla zucca

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Se vuoi provare altri dolci a base di zucca consulta la raccolta RICETTE A BASE DI ZUCCA DOLCI E SALATE.

FAQ (Domande e Risposte)

Quanto tempo si conservano i brownies?

Puoi conservarli per 4-5 giorni in un contenitore ermetico (meglio se in frigorifero) o congelarli già porzionati per circa 2 mesi.

Come posso preparare in casa la polpa di zucca?

Se non trovi la polpa già pronta in lattina che generalmente si usa in questo tipo di ricette, cuoci una zucca delica tagliata a metà e privata dei semi in forno a 210°C per circa 40 minuti, estrai la polpa e falla asciugare un po’ in padella senza aggiungere altro.

Posso sostituire il mix di spezie per pumpkin pie?

Puoi utilizzare della cannella o in alternativa estratto di vaniglia.

Con la polpa di zucca puoi preparare la CROSTATA DI ZUCCA (PUMPKIN PIE).

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