I brownies al pistacchio sono la variante pistacchiosa dei famosissimi dolcetti al cioccolato tipici della cultura anglosassone. Al posto del cioccolato fondente si utilizza una crema spalmabile al pistacchio che rende questo dolce davvero irresistibile. La ricetta è molto semplice e necessita di pochissimi passaggi. Se sei intollerante al lattosio puoi utilizzare un burro delattosato, un burro di soia o la margarina.
Se vuoi provare altre ricette di brownies nel blog trovi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 351,87 (Kcal)
- Carboidrati 34,28 (g) di cui Zuccheri 21,95 (g)
- Proteine 7,89 (g)
- Grassi 20,90 (g) di cui saturi 7,20 (g)di cui insaturi 4,29 (g)
- Fibre 1,60 (g)
- Sodio 64,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta brownies al pistacchio
Disclaimer: all’interno della sezione “Strumenti” sono presenti link in affiliazione.
Inizia la preparazione dei brownies al pistacchio pesando in una ciotola la crema spalmabile al pistacchio e aggiungendo lo zucchero. Amalgama i due ingredienti con una spatola.
Metti nella ciotola anche la farina 00, il lievito in polvere per dolci e il sale e mescola bene fino a che non otterrai un composto sabbioso.
Fai fondere il burro in microonde o in un pentolino e lascialo intiepidire.
Aggiungi agli ingredienti fino ad ora lavorati due uova di taglia media il burro fuso ormai tiepido. Mescola sempre con la spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Trasferisci l’impasto in uno stampo (il mio è quadrato da 20cm) ricoperto di carta forno o unto con burro o apposito staccante. Livella con una spatola e cuoci in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 25 minuti.
Lascia intiepidire i brownies al pistacchio almeno 20 minuti prima di dividerli in quadrotti con un coltello a lama liscia.
Brownies al pistacchio
Puoi arricchire ulteriormente questo dolce già di per sé molto saporito con gocce di cioccolato e frutta secca. Per ottenere un colore verde più intenso utilizza qualche goccia di colorante alimentare.
Prova anche la TORTA SETTE VASETTI AL PISTACCHIO.
Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE
UTILIZZI TELEGRAM? ISCRIVITI AL MIO CANALE QUI PER NON PERDERE LE NUOVE RICETTE!
Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina
Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in Cucina
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.