Brownies al pistacchio

brownies al pistacchio

I brownies al pistacchio sono la variante pistacchiosa dei famosissimi dolcetti al cioccolato tipici della cultura anglosassone. Al posto del cioccolato fondente si utilizza una crema spalmabile al pistacchio che rende questo dolce davvero irresistibile. La ricetta è molto semplice e necessita di pochissimi passaggi. Se sei intollerante al lattosio puoi utilizzare un burro delattosato, un burro di soia o la margarina.

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brownies al pistacchio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g crema al pistacchio
2 uova
180 g zucchero
150 g farina 00
110 g burro (fuso)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

351,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 351,87 (Kcal)
  • Carboidrati 34,28 (g) di cui Zuccheri 21,95 (g)
  • Proteine 7,89 (g)
  • Grassi 20,90 (g) di cui saturi 7,20 (g)di cui insaturi 4,29 (g)
  • Fibre 1,60 (g)
  • Sodio 64,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta brownies al pistacchio

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RICETTE DI BROWNIES E BLONDIES

Inizia la preparazione dei brownies al pistacchio pesando in una ciotola la crema spalmabile al pistacchio e aggiungendo lo zucchero. Amalgama i due ingredienti con una spatola.

Metti nella ciotola anche la farina 00, il lievito in polvere per dolci e il sale e mescola bene fino a che non otterrai un composto sabbioso.

Fai fondere il burro in microonde o in un pentolino e lascialo intiepidire.

Aggiungi agli ingredienti fino ad ora lavorati due uova di taglia media il burro fuso ormai tiepido. Mescola sempre con la spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Trasferisci l’impasto in uno stampo (il mio è quadrato da 20cm) ricoperto di carta forno o unto con burro o apposito staccante. Livella con una spatola e cuoci in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 25 minuti.

Lascia intiepidire i brownies al pistacchio almeno 20 minuti prima di dividerli in quadrotti con un coltello a lama liscia.

brownies al pistacchio

Brownies al pistacchio

Puoi arricchire ulteriormente questo dolce già di per sé molto saporito con gocce di cioccolato e frutta secca. Per ottenere un colore verde più intenso utilizza qualche goccia di colorante alimentare.

Prova anche la TORTA SETTE VASETTI AL PISTACCHIO.

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