Brioche al caffè senza burro #lecolazionidilydia

brioche al caffè
 

Ultimamente dato il calo delle temperature mi è tornata voglia di stare con le mani in pasta e di preparare lievitati sia dolci che salati. Così cercando ispirazione sono capitata sul bellissimo sito “Ho voglia di Dolce” che mi ha dato spunto per delle brioche al caffè con gocce di cioccolato senza burro veramente strepitose!


Se sei amante dei dolci al caffè non perdere la raccolta DOLCI AL CAFFÈ, RICETTE DALLA COLAZIONE AL DESSERT.
brioche al caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/10 brioche
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina 00
  • 1Uova (medio)
  • 70 gZucchero di canna
  • 35 gOlio di semi di girasole
  • 125 mlLatte intero
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 40 gGocce di cioccolato
  • 1 cucchiaioCaffè solubile
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione

  1. Inizia le preparazione delle brioche al caffè intiepidendo leggermente il latte intero (deve arrivare a circa 36/37°C) e sciogliendoci il lievito di birra secco.

  2. Aggiungi anche lo zucchero, l’olio, l’uovo e il caffè solubile.

  3. Metti tutta la farina manitoba e inizia ad impastare. Aggiungi poco alla volta la farina 00 e impasta fino ad ottenere un panetto morbido, liscio e ancora leggermente appiccicoso.

  4. Non è detto che ti serva tutta la farina 00 quindi non metterla tutta insieme!

  5. Lascia lievitare l’impasto delle brioche al caffè per 30 minuti/ 1 ora o finchè non avrà raddoppiato di volume.

  6. Una volta lievitato, aggiungi all’impasto le gocce di cioccolato e lavoralo velocemente per farle amalgamare.

  7. Dividi l’impasto in 8/10 panetti da cui ricaverai le brioche.

  8. Lasciale lievitare coperte con un panno umido per altri 15 minuti.

  9. Inforna le brioche al caffè con gocce di cioccolato a 180°C per 10/15 minuti.

Brioche al caffè senza burro – Per concludere

brioche al caffè

Tips: per ottenere delle brioche al caffè ancora più morbide spennellale subito prima di metterle in forno e subito dopo averle sfornate con latte e acqua.

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