Torta meringata allo yogurt con cream cheese al limone

torta meringata allo yogurt
 

Qualche tempo fa sono stata invitata a cena da amici e il mio compito era quello di portare il dolce. Volevo qualcosa di fresco, che non mi portasse via tanto tempo e soprattutto che fosse d’effetto: la torta meringata allo yogurt con cream cheese al limone ha risposto perfettamente alle mie esigenze e mi ha fatto fare un figurone!


Trovi tutte le ricette dolci al limone nella raccolta Dolci al limone.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 1 vasettoYogurt (possibilmente al limone)
  • 2 vasettiFarina 00
  • 1 vasettoFecola di patate
  • 2 vasettiZucchero
  • 1 vasettoOlio di semi di girasole
  • 3Uova (medie)
  • Scorza di limone (di uno)
  • 1 bustineLievito in polvere per dolci

Per il cream cheese

  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • Succo di limone (di uno)

Per la meringa italiana

  • 100 gAlbumi
  • 200 gZucchero
  • 30 mlAcqua

Preparazione

  1. Continua la preparazione della torta meringata allo yogurt con il cream cheese al limone.

  2. Ammorbidisci il formaggio spalmabile con una spatola; aggiungi lo zucchero a velo e il succo di limone.

  3. A parte monta la panna e uniscila al formaggio facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.

  4. Il cream cheese al limone è pronto: tienilo da parte in frigorifero.

  5. Passa ora alla meringa all’italiana.

  6. Prepara uno sciroppo con acqua e zucchero: quando arriva a 110°C comincia a montare gli albumi con una planetaria.

  7. Una volta che lo sciroppo arriva a 121°C versalo a filo sugli albumi continuando a montare fino a al loro raffreddamento.

  8. Assembla la torta allo yogurt meringata: farcisci la torta con il cream cheese al limone e coprila con la meringa; infine tosta la meringa con un cannello per dolci.

Torta 7 vasetti

  1. Come avrai capito dagli ingredienti, la torta meringata allo yogurt con crema cheese al limone si prepara con la ricetta della torta 7 vasetti.

  2. Ti ho già spiegato come si prepara in questa ricetta → cupcake allo yogurt con crumble alle mandorle.

  3. A differenza dei cupcakes usa un unico stampo da 22/24cm e inforna a 175°C in forno statico per 35/40 minuti (vale la prova stecchino).

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA TORTA MERINGATA ALLO YOGURT? Tips: se non trovi lo yogurt al limone aggiungi alla ricetta 2 cucchiai di succo di limone. Se non hai il termometro per preparare la meringa ricopri con crema al burro o panna montata. Puoi decorare la torta con fettine di limone e menta fresca.
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