Qualche tempo fa sono stata invitata a cena da amici e il mio compito era quello di portare il dolce. Volevo qualcosa di fresco, che non mi portasse via tanto tempo e soprattutto che fosse d’effetto: la torta meringata allo yogurt con cream cheese al limone ha risposto perfettamente alle mie esigenze e mi ha fatto fare un figurone!
Trovi tutte le ricette dolci al limone nella raccolta Dolci al limone.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 1 vasettoYogurt (possibilmente al limone)
- 2 vasettiFarina 00
- 1 vasettoFecola di patate
- 2 vasettiZucchero
- 1 vasettoOlio di semi di girasole
- 3Uova (medie)
- Scorza di limone (di uno)
- 1 bustineLievito in polvere per dolci
Per il cream cheese
- 200 gFormaggio fresco spalmabile
- 200 mlPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- Succo di limone (di uno)
Per la meringa italiana
- 100 gAlbumi
- 200 gZucchero
- 30 mlAcqua
Preparazione
Continua la preparazione della torta meringata allo yogurt con il cream cheese al limone.
Ammorbidisci il formaggio spalmabile con una spatola; aggiungi lo zucchero a velo e il succo di limone.
A parte monta la panna e uniscila al formaggio facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Il cream cheese al limone è pronto: tienilo da parte in frigorifero.
Passa ora alla meringa all’italiana.
Prepara uno sciroppo con acqua e zucchero: quando arriva a 110°C comincia a montare gli albumi con una planetaria.
Una volta che lo sciroppo arriva a 121°C versalo a filo sugli albumi continuando a montare fino a al loro raffreddamento.
Assembla la torta allo yogurt meringata: farcisci la torta con il cream cheese al limone e coprila con la meringa; infine tosta la meringa con un cannello per dolci.
Torta 7 vasetti
Come avrai capito dagli ingredienti, la torta meringata allo yogurt con crema cheese al limone si prepara con la ricetta della torta 7 vasetti.
Ti ho già spiegato come si prepara in questa ricetta → cupcake allo yogurt con crumble alle mandorle.
A differenza dei cupcakes usa un unico stampo da 22/24cm e inforna a 175°C in forno statico per 35/40 minuti (vale la prova stecchino).
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA TORTA MERINGATA ALLO YOGURT?
Tips: se non trovi lo yogurt al limone aggiungi alla ricetta 2 cucchiai di succo di limone. Se non hai il termometro per preparare la meringa ricopri con crema al burro o panna montata. Puoi decorare la torta con fettine di limone e menta fresca.
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Buon appetito