Riso rosso tonno e verdure al curry

Il riso rosso con tonno e verdure al curry  è un piatto unico ricco e sostanzioso, perfetto in alternativa al classico riso con verdure, semplice da preparare

Il riso rosso ha un sapore delicato, è croccante, ricco di fibre e di sali minerali ed è povero di grassi, per cui è un alimento sano e salutare.

Povere di calorie, ma ricche di nutrienti e antiossidanti, vitamine e sali minerali le verdure sono  parte integrante di una dieta equilibrata.

Le verdure sono inoltre ricche d’acqua (fino al 95% del loro peso). Hanno poi un ottimo quantitativo di fibra, essenziale per la regolazione di molteplici funzioni fisiologiche.

ma ora è giunto il momento di preparare questa sfiziosa ricetta… dai preparala insieme a me …

Luigina Laurenzi (riso rosso tonno e verdure al curry)
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il riso rosso tonno e verdure al curry ti serviranno

140 g riso rosso
70 g peperoni
70 g broccoli
70 g cavolfiori
70 g carote
70 g fagiolini ((Surgelati))
70 g cipolla ((Rossa di Tropea))
60 g valeriana (songino)
q.b. curry
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g tonno al naturale ((Filetto))
q.b. pepe rosa in grani
454,36 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 454,36 (Kcal)
  • Carboidrati 74,75 (g) di cui Zuccheri 7,29 (g)
  • Proteine 20,02 (g)
  • Grassi 10,65 (g) di cui saturi 1,58 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
  • Fibre 9,36 (g)
  • Sodio 958,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 480 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi

Come preparare il riso rosso tonno e verdure al curry

La prima cosa da fare è lessare il riso, quindi riempi la pentola di acqua portala sul fornello e quando inizia a bollire aggiungi una presa di sale il riso e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione ( nel mio caso 45 minuti), mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo lava accuratamente le verdure e tagliale a pezzettini ( puoi utilizzare in alternativa le verdure surgelate)

Porta la padella sul fuoco metti un giro di olio e le verdure aggiusta di sale e pepe e fai cuocere per 15/20 minuti, a cottura ultimata unisci il curry mescola e tieni da parte

Scola il riso e condiscilo con un filo di olio

Componi a questo punto il tuo piatto unico, disponi prima un letto di valeriana poi il riso le verdure al curry e i filetti di tonno, un giro di olio e qualche grano di pepe rosa.

In alternativa puoi sostituire il tonno con 100 g di mozzarella light .

Il riso rosso e le verdure al curry si conservano in frigo per 3/4 giorni….prima di gustarli abbina la tua fonte proteica preferita (salmone, pollo,legumi,ecc…), così da ottenere con una sola preparazione tanti piatti diversi e colorati

Piaciuta la ricetta?

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