Riso rosso tonno e verdure al curry

Il riso rosso con tonno e verdure al curry  è un piatto unico ricco e sostanzioso, perfetto in alternativa al classico riso con verdure, semplice da preparare

Il riso rosso ha un sapore delicato, è croccante, ricco di fibre e di sali minerali ed è povero di grassi, per cui è un alimento sano e salutare.

Povere di calorie, ma ricche di nutrienti e antiossidanti, vitamine e sali minerali le verdure sono  parte integrante di una dieta equilibrata.

Le verdure sono inoltre ricche d’acqua (fino al 95% del loro peso). Hanno poi un ottimo quantitativo di fibra, essenziale per la regolazione di molteplici funzioni fisiologiche.

ma ora è giunto il momento di preparare questa sfiziosa ricetta… dai preparala insieme a me …

Luigina Laurenzi (riso rosso tonno e verdure al curry )

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il riso rosso tonno e verdure al curry ti serviranno

140 g riso rosso
70 g peperoni
70 g broccoli
70 g cavolfiori
70 g carote
70 g fagiolini ((Surgelati))
70 g cipolla ((Rossa di Tropea))
q.b. curry
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g tonno al naturale ((Filetto))
q.b. erba cipollina
448,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 448,32 (Kcal)
  • Carboidrati 73,69 (g) di cui Zuccheri 7,06 (g)
  • Proteine 19,58 (g)
  • Grassi 10,53 (g) di cui saturi 1,58 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
  • Fibre 8,80 (g)
  • Sodio 949,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 480 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi

Come preparare il riso rosso tonno e verdure al curry

La prima cosa da fare è lessare il riso, quindi riempi la pentola di acqua portala sul fornello e quando inizia a bollire aggiungi una presa di sale il riso e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione ( nel mio caso 45 minuti), mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo lava accuratamente le verdure e tagliale a pezzettini ( puoi utilizzare in alternativa le verdure surgelate)

Porta la padella sul fuoco metti un giro di olio e le verdure aggiusta di sale e pepe e fai cuocere per 10 minuti circa, ( il tempo di cottura è indicativo in base ai gusti, personalmente le verdure mi piacciono croccanti ) a cottura ultimata unisci il curry mescola e tieni da parte

Scola il riso e condiscilo con un filo di olio

Componi i tuoi piatti disponendo gli ingredienti come preferisci e cospargi con erba cipollina, se vuoi puoi aggiungere altri ortaggi a tua scelta io ho messo qualche anello di cipolla rossa

Il riso rosso con verdure al curry e tonno si conserva in frigo per 3/4 giorni in un contenitore ermetico.

In alternativa al tonno puoi aggiungere la tua fonte proteica preferita come ad esempio salmone o tonno affumicati o freschi spadellato o crudi abbattuti, legumi, o formaggi

Piaciuta la ricetta?

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