Riso basmati carote piselli e uovo

Una ricetta davvero gustosa sana e colorata, il riso basmati con piselli carote e uovo sodo è veramente squisita, facilissima da preparare un piatto unico da gustare sia caldo che freddo.

L’abbinamento riso e piselli un primo piatto leggero e detox grazie al contenuto di fibre aiuta ad eliminare scorie e tossine, il tutto combinato con le carote e le uova diventa un’esplosione di nutrienti molto molto importanti per il nostro benessere

L’uovo sodo infatti, ricco di proteine, vanta moltissime proprietà nutritive. E’ saziante, ma non appesantisce infatti è di facile digeribilità. Per questo è un ottimo strumento per chi desidera buttare giù qualche chilo

Scopri la ricetta d preparala insieme a me …

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Luigina Laurenzi (riso basmati carote piselli e uovo )
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare questo piatto ti serviranno

140 g riso Basmati
100 g carota
100 g piselli surgelati
2 uova
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. curry
q.b. semi di sesamo ((Facoltativo))
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. cipolla
296,02 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 296,02 (Kcal)
  • Carboidrati 27,12 (g) di cui Zuccheri 4,80 (g)
  • Proteine 11,58 (g)
  • Grassi 15,58 (g) di cui saturi 3,61 (g)di cui insaturi 3,05 (g)
  • Fibre 4,49 (g)
  • Sodio 496,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Pentolino
1 Tagliere
1 Coltello
1 Ciotola
1 Padella
1 Tagliauova

Passaggi

Come preparare il riso basmati carote piselli e uovo

Per prima cosa riempi una pentola di acqua e portala sul fornello, quando inizia a bollire aggiungi il riso basmati una presa di sale e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione, ( 20 minuti circa ) pela le carote e tagliale a dadini, Mentre il riso cuoce, metti l’olio nella padella e la cipolla affettata falla dorare su fiamma media facendo attenzione a non farla bruciare, quindi unisci le carote tagliate a dadini aggiusta di sale e pepe, e fai cuocere per circa 10 minuti, unisci i piselli e finisci la cottura per altri 5 minuti,

metti nel pentolino le uova aggiungi acqua fredda fino a ricoprirle un pizzico di sale e falle cuocere per 8 minuti da quando iniziano a bollire, trascorso il tempo indicato passale sotto l’acqua fredda.

scola il riso trasferiscilo nella padella con le carote e i piselli aggiungi i semi di sesamo un filo di olio il curry dai una bella mescolata per far insaporire, sbuccia e affetta le uova sode

Servi il tuo riso basmati carote piselli e uovo

Il riso basmati carote piselli e uovo si conserva in frigo per 3/4 giorni. Preparalo in anticipo e prima di gustarlo scaldalo in microonde per un minuto sarà perfetto

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