Una ricetta davvero gustosa sana e colorata, il riso basmati con piselli carote e uovo sodo è veramente squisita, facilissima da preparare un piatto unico da gustare sia caldo che freddo.
L’abbinamento riso e piselli un primo piatto leggero e detox grazie al contenuto di fibre aiuta ad eliminare scorie e tossine, il tutto combinato con le carote e le uova diventa un’esplosione di nutrienti molto molto importanti per il nostro benessere
L’uovo sodo infatti, ricco di proteine, vanta moltissime proprietà nutritive. E’ saziante, ma non appesantisce infatti è di facile digeribilità. Per questo è un ottimo strumento per chi desidera buttare giù qualche chilo
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare questo piatto ti serviranno
- Energia 296,02 (Kcal)
- Carboidrati 27,12 (g) di cui Zuccheri 4,80 (g)
- Proteine 11,58 (g)
- Grassi 15,58 (g) di cui saturi 3,61 (g)di cui insaturi 3,05 (g)
- Fibre 4,49 (g)
- Sodio 496,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare il riso basmati carote piselli e uovo
Per prima cosa riempi una pentola di acqua e portala sul fornello, quando inizia a bollire aggiungi il riso basmati una presa di sale e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione, ( 20 minuti circa ) pela le carote e tagliale a dadini, Mentre il riso cuoce, metti l’olio nella padella e la cipolla affettata falla dorare su fiamma media facendo attenzione a non farla bruciare, quindi unisci le carote tagliate a dadini aggiusta di sale e pepe, e fai cuocere per circa 10 minuti, unisci i piselli e finisci la cottura per altri 5 minuti,




metti nel pentolino le uova aggiungi acqua fredda fino a ricoprirle un pizzico di sale e falle cuocere per 8 minuti da quando iniziano a bollire, trascorso il tempo indicato passale sotto l’acqua fredda.

scola il riso trasferiscilo nella padella con le carote e i piselli aggiungi i semi di sesamo un filo di olio il curry dai una bella mescolata per far insaporire, sbuccia e affetta le uova sode

Servi il tuo riso basmati carote piselli e uovo

Il riso basmati carote piselli e uovo si conserva in frigo per 3/4 giorni. Preparalo in anticipo e prima di gustarlo scaldalo in microonde per un minuto sarà perfetto
Piaciuta la ricetta?
Riso venere gamberi avocado e pomodorini
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