Le polpette di ceci soffici e delicate un secondo piatto, perfetto per una cena leggera in famiglia o per un aperitivo light tra amici, o per arricchire un antipasto, Un’alternativa alle classiche polpette di carne, queste polpette di legumi si preparano con pochi ingredienti e sono molto leggere nutrienti e sfiziose.
i ceci rientrano nell’alimentazione di molte popolazioni fin dai tempi più antichi; i reperti indicano la sua presenza in Medio-Orienta già 7500 anni fa.
I ceci sono un alimento ricco di nutrienti e soli 100 g di semi secchi forniscono un contenuto di quasi il 20% del fabbisogno giornaliero minimo di proteine per un adulto, sono inoltre ricchi di amminoacidi acidi grassi omega 3 vitamine e minerali.
i ceci o la Farina di ceci, si prestano per tantissime preparazioni sia dolci che salate prova i Cookies senza glutine e senza burro, e le Focaccine di Farina di ceci e yogurt, ti stupiranno, i ceci sono adatti a chi segue una dieta vegetariana o vegana e per chi è intollerante al glutine
Ma cosa aspetti? preparale insieme a me
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare le polpette di ceci ti serviranno
- Energia 542,22 (Kcal)
- Carboidrati 58,07 (g) di cui Zuccheri 3,47 (g)
- Proteine 19,35 (g)
- Grassi 27,25 (g) di cui saturi 14,61 (g)di cui insaturi 3,76 (g)
- Fibre 12,45 (g)
- Sodio 1.353,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare le polpette di ceci
Come prima cosa togli i ceci dal barattolo e sciacquali con acqua fredda
Trasferisci tutti gli ingredienti nel robot da cucina e frulla per un paio di minuti, rovescia il composto nella ciotola e finisci di impastare con le mani
Preleva man mano un po’ di composto fino ad esaurimento e crea le tue polpette
Passale nel pangrattato
Fai sciogliere l’olio di cocco nella padella unisci le polpette e cuocile, per 10 minuti circa o fino a foratura desiderata girandole spesso, ( facendo roteare la padella, in questo modo otterrai una cottura uniforme e manterranno la forma tonda )
Servi le polpette con le tue verdure preferite
In alternativa alla crusca d’avena puoi utilizzare il pangrattato e sostituire l’olio di cocco con quello di oliva o di semi, le polpette di ceci possono essere congelate oppure conservate in frigo per due/tre giorni in un contenitore ermetico
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